平日昼。店内満席。店内広く、席に案内は早かったけど着丼までは30分ほど。早速人気ですね。濃厚魚出汁のファンでしたが、今はないので、煮干強者と悩むも看板推しの清湯で。喜元門といえば、選べるチャーシューなので増しちゃいました。スープは煮干をしっかり感じる清湯スープ。エグミは感じず2種類のネギとあいます。麺はパツパツストレート。以前よりパッツンさは感じなかったのは気のせいか。清湯にはこれくらいが良いですが。チャーシューはバラ、ロースト、低温。バラは間違えて二枚かと思いきや、店主さんが「小さいやつは二枚いれちゃって!」と大盤振る舞いです。もちろん、どの肉も美味。水戸では久々のこちら。美味しく頂きました。ごちそうさまでした!
どもです。 濃厚魚出汁、食べたいっす… なんで無くなったのか聞いてみます。
ピップさん よろしくお願いします! 喜元門はメニュー数が多いのでコンプリートが大変すね。
喜元門といえば、選べるチャーシューなので増しちゃいました。
もちろん、どの肉も美味。
水戸では久々のこちら。美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!