Jimさん、
J系と昆布水は合わないような気がしていたんですが、そうでもないんですね。
それにしてもすごい量です!
まなけん | 2023年6月11日 05:43こんにちは!
早速のリピートで・・・1kgの麺も苦無く?でしょうか。
eddie | 2023年6月11日 09:50jimさん、おはようございます。
キロは限られた人にしか越えられぬ山🗻
もう少し食べられるなんて恐ろしいのびしろカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ひゃる | 2023年6月11日 10:04まなけんさん、コメントありがとうございます。
J系と昆布水、意外にいけますよ、次回、タイミングあえばぜひ!
eddieさん、コメントありがとうございます。
この限定は食べやすいので、1kgも大丈夫でしたよ~
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
いやいや、ひゃるさんもいけると思いますよ。次のキロレビューをお待ちしております!

鬼脂権造

saima

rourou

限定リピート!!大盛可でまたも1kg申請。コールは「ニンニク少し、辛味少し」
先週はすり鉢着丼で多いなと思いましたが、不思議と慣れるもんですね。
最近少し食べすぎですが、その分運動をすることにして、、早速頂きます!
スープ:醤油と脂はそこそこで塩気もそこそこ、豚の旨味があり酸味がきいて食べやすい。この限定は麺丼が主役なので、麺をくぐらせるのにはちょうどいい塩梅。
麺:平打ちの自家製極太麺。水で〆てモチっとして弾力があり、サラサラの昆布水の旨味、鰹節や海苔の風味でそのままでも十分イケます。最初はそのまま食べて、途中からスープに浸して、生姜や生卵で味変を楽しみます。最後は麺をスープに移して、残った昆布水を適量追加しながら美味しく完食。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、追加の生卵と生姜、ご厚意で海苔、味玉m(__)m。豚は、大判が2枚も入って肉と脂身のバランスがよく、ほろりと柔らかい。野菜もシャキホクでスープと脂との組合せがいい。
先週に引続き特に失速することもなく・・・この限定ならもう少し食べられそうです!
たくさん作って頂いた、池ちゃんさん、カイオーさんに感謝。
美味しかったです、ごちそうさまでした。