GREATさんの他のレビュー
こちらを拝読して、本日青葉に行って来ました。久々に食べると、旨いものですね。
錦糸町店は最低と何度も思ったものですが、店長が変わった模様で、クオリティが劇的に向上していました。スープは豚骨鶏がら、魚介のバランスが良く、少し胡椒と一味が効いて、酢の酸味が程良く円やかさ、後口の良さを演出。これぞ青葉って感じの味でした。
但し…ファシリティはどうにもならないですね。コロナ前に作った設備やけん、如何せん狭いですw
Dr.KOTO | 2023年6月19日 13:49やっぱり青葉は完成された味かと思います。
最先端ではないけど、もはや定番というか、ブランドとして確立してますね。
店舗ごとの完成度まではわかりませんが、個人的には比較的毎回美味しくいただけてるかなと。
たまにしか行かないからつけめんを食べることが多いですが、中華そばもたまには食べたいものです。

たこすけ
ネコマジン
mocopapa

Max

食券を購入し、店内で少し待たされ席に案内される。
コロナが5類になったとはいえ、席の感覚はかなり狭いね。
なかなか窮屈だな。
そして外から来たというのもあるが、店内は暑いね。
微妙な気温というのもあるが、なかなか暑く、汗ビッチョリ。
常に満席状態で、スタッフも2人体制ということもあり、なかなか慌ただしい。
つけめんは一気に6杯分作っていたね。
待つこと10分弱でつけめんが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは麺を何もつけずにいただいてみる。
中太の麺は、茹で加減もちょうどよく、なかなか美味しい。
続いたスープにつけて食べてみる。
今まで何度か青葉では食べたことがあるが、今まで食べた中では1番あっさりしているかな。
油分も少なく、豚骨、魚介も共に微妙に濃度がやや薄いような。
こんなんだったっけ?という印象。
美味しいんだけど、青葉らしくないというか、少し物足りないというか。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ナルトに薬味のネギ。
チャーシューはやわらかくて、個人的には好きなタイプ。
このチャーシューで、チャーシュー麺とかあったらいいのにな。
味玉もなかなか美味しい。
茹で加減もちょうどよく、味も薄めの味付けでいい感じ。
メンマは量が多いな。
大盛ということで、うまく配分できたけど、やはり普通盛だと少し物足りないかな。
食べ終わりスープ割をしたが、ややぬるいのが残念。
またスープ割をして少し味が薄まって飲みやすくなると思ったが、そうでもなかったな。
スープの量が少なかったのかな?
この日はスープが少し物足りなかったりしたものの、全体的には完成度の高いつけめんで、それでも一定の満足度は得られるね。
お昼時というのもあるが、なかなか盛況で優良店だね。
そしてたまには食べたい一杯である。