グロさん、こんばんは。
利八は何度か行ってますが間借り営業していたのは知りませんでした。
海老ワンタンは逆にラッキーでしたね🍀
メニュー増えた頃に行ってみようと思います(*^^*)
ひゃる | 2023年6月17日 17:58おっ!早速w
ひとまずはプレと変わらぬメニュー構成ですかぁ
振舞い酒はイイですねぇ~
って事は車ではイケませんね(汗)
海老ワンタンもデュルンデュルンだった事かと
お楽しみ頂けたようで何よりです!
あかいら! | 2023年6月18日 10:06ひゃるさんこんにちは。
間借りは利八さんの平日定休日の昼間営業だけでしたので、中々ハードル高くて無理でしたね。
ワンタンはそっと茹でないと崩れるみたいで、自分ともう人方は追加で3個、隣りはいいなぁって思うでしょうね。笑
グロ | 2023年6月18日 12:12あかいら!さん こんにちは。
プレのレビュー見させてもらって早速行って参りました。
情報網は流石ですね。
本当デュルンデュルン麺、ワンタンもデュルンデュルン!
接待とかも丁寧で好印象。楽しめました♪
グロ | 2023年6月18日 12:22どもです!
こちら大武さんに在籍経験ありなんですよね
大武って日陰の市川さんの兄弟子なので、
こちらもち姫使ってるとなると少しかかわりあるのかな?と気になりますね
お酒もなかなかのようで…
とんちぼのようにいい日本酒を提供してくれるようなお店になってくれるといいなぁ
さぴお | 2023年6月19日 17:14さぴおさんこんばんは。
ええっ!😳大武さんに在籍されてたとは。
また、ええっ!😳大武さんって日陰さんの兄弟子ですか。
大武さん再開待ってましたが、移転先探してるらしいまでしか情報がありません…。
確かに麺からワンタンから日陰さんに似てますよ。
繋がりを感じますね。
グロ | 2023年6月19日 20:27
グロ

久我衣
BUBU

岳

本日OPEN おめでとうございます。🎊
天気も良く武蔵新田へ
駅からアーケード街の左奥の方にありました。
10:30到着
5番手に接続
11時開店を待つが
10:45店主さんの開店の挨拶があり、早開きのようです。
10:50入店8名まで(カウンター8席)
セルフのお水を取って席へ
1ロット4杯のようで、2巡目待ち
OPENメニューは海老ワンタン麺¥1,000、ラーメン¥900 の2種 大盛は不可、生姜挽肉飯¥200
OPEN記念で振る舞い酒(呑める方のみ)お猪口1杯 とピーナッツがサービス
お酒は
1.青煌(純米大吟醸)山梨 2.川鶴(純米吟醸)香川 3.御慶事(純米吟醸)茨城 の3つのどれかを頂けます。
店主さん店名からも相当お酒が好きのようで、いずれはお店でも提供をしてみたいそうです。
川崎の利八さんで週一で間借りでお店をやっていたのは知っていましたが、中々行くのにハードルが高くて行けませんでしたが、やっと訪問出来ました。
オーダーは海老ワンタン麺¥1,000 生姜挽肉飯¥200
11:05 振る舞い酒サービス
1.青煌(純米大吟醸)とピーナッツをご馳走になりました。
武の井酒造の大吟醸、フルーティーで飲みやすい
これは美味しいくてヤバい
店内の壁に武の井酒造さんのサインが。もう酒マニアだなぁ
11:13着丼
さて、麺が刀削麺ぽいって聞いてましたが、確かにデュルデュルでした♪
太麺でうどんじゃぁ無く、ラーメン になってますよ。
トッピングのチャーシューは鶏の低温調理と焼き豚の2種
、細小ネギが少々とワンタンは大きいのが2つとつくり直しで3つ🥹
ワンタン包みの出来が良くなかったとのことで、1枚追加で頂きましたが、包みが取れただけなんで申し訳ない感じでご馳走さまです♪
あれっ❓
頼んでいた生姜挽肉飯が来ないなぁ?
確認すると、助手さんが作っていたけど提供忘れだったようです。
丁重に謝られ、直ぐ追って着丼
自分も追って駆け込み食いo(≧▽≦)o WOWoon
生姜の臭みがメチャ美味く感じる。
スープが良くわからなかったかなぁ
色から鶏塩かなって思ったら、違って薄い白醤油を使ってるのかな?
出汁は鶏ベースはわかったけど、魚介類と豚の出汁のトリプルブレンドのようです。
これはこれで美味しい
この麺は濃口醤油が合いそうだよね。メニューは増えるとは思いますが期待しましょう。
美味しかった。
ご馳走さまでした。