今日のお昼は出張ついでにラーメンということで、西中島南方にある「らーめん ぴ!」さんでいただいてきました。注文はつけ麺です。しばらく食べてなかったというだけで選んだつけ麺です。しかもスペシャルトッピングにして贅沢にしてみました。ところでここのお店、食べログを見ていると結構メニューの名前が変わっている模様。値段も少々上昇気味です。なお、麺の大盛り選択は有料になった模様。ということで5分ほど待っての着丼です。ビジュアルからして座銀系列を思い起こすようなスタイルで、お盆やおしぼりも同じ感じ。ということで、まずはスープから。濃厚で野菜のポタージュ感もしっかりあって美味い。そこに鶏の旨味が届きます。そこに酸味が加わるのでしっかりとまとまった濃いスープなのでつけ麺にはもってこいの味。麺は平麺で、喉越し重視。ながらもしっかりとスープがまとわりつくので、どちらのいいところも出ている感じです。トッピングはたまご(トロトロ)とレアチャーシュー5枚ほど。レアチャーシューは少しパサパサ感を感じながらも美味しくいただけます。あとはかいわれ。最後はスープ割りもあり、完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。