和渦製麺@京急蒲田つけ麺(塩)¥1000、締めのおにぎり¥50、瓶ビール(小)¥4006/19オープン、メイドインヘブンから和渦製麺へ。中太、極太、平打ち、ひもかわの四種の自家製麺が楽しめる麺好き歓喜のつけ麺。蘊蓄によれば、四種の麺の詳細は以下の通り。・支那そばや御用達の「紬」メインの中太麺・「もち姫」メインの手打ち式極太麺・「和華」メインの手打ち式平打ち麺・「FH全粒粉」配合のひもかわ麺別皿で提供される昆布水はさらりと薄めな印象ですが,生青海苔の合わせると磯の風味アップ!鶏、豚の旨みたっぷりのつけ汁は、キレのある塩でキリッと美味!ほんのり効かせた柚子や三つ葉も良い風味。粗挽き肉団子やチャーシューも超絶美味‼️締めはつけ汁に残りの昆布水を加えてからおにぎり投入。おにぎりには梅も入ってるようで爽やかな酸味。卓上に用意された鰹出汁の割りスープで味を調整しつつ完食、完飲。ごちそうさまでした。#京急蒲田#和渦製麺#中華そば和渦TOKYO#MENクライ#らーめん亭ひなり竜王#中華蕎麦仁香#つけ麺#自家製麺#TRY#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
何気にひなり竜王のつけ汁と似ているような... って、ひなり竜王でつけ麺食べたことありませんが(汗)
そうですか? 僕もひなり竜王ではつけ麺を食べたことないんですが、平打ち麺の食感はひなり竜王っぽい気がしました😋
蘊蓄によれば、四種の麺の詳細は以下の通り。
・支那そばや御用達の「紬」メインの中太麺
・「もち姫」メインの手打ち式極太麺