2023年3月2日訪問この日は【蒙古タンメン中本・柏店】が限定メニューで、辛さレベルが公式発表の12辛だという北極火山をやっていると聞きつけたので、気合を入れて行くことにして、≪北極火山+生卵≫をいただきました🍜ワクワク感10%にドキドキ感90%の中待っていて出てきた一杯は、調理されて配膳されてきた時点で近場の空気がすでに辛くなっており、スープはザラつくくらいに粘度が強く、そんなドロドロなスープは煮干によるものとかではないんだろうけど、甲殻類とかでも使っているのかなんだかよくわからない旨味がバチバチに出ていて、出汁感含めて美味しいので≪蒙古タンメン≫などのあんかけタイプのメニューよりも個人的に好きな旨さで、麺は中本の通常のボソッとした麺が粘度強いスープに合っていて美味しかったが、こちらのメニューは通常で麺量が1.5倍あるだけでなく、野菜もかなりあるためボリュームがしっかりあるのと、すき焼きのように麺をdipして食べるための生卵は、後半使うつもりがあまりの辛さにかなり早い段階で使うことになったが、dipすることによりかなりまろやかになり口が落ち着いて、また火山を食べてまた辛くなったら生卵につけての無限ループを繰り返し、食べ終わりにはかなり大汗をかき、食べ終わった際の達成感はスポーツをしたときのように爽快で、辛さも決してつらいわけではなく、むしろ次へ次へと箸が止まらないくらいにウマーイな一杯でしたが、これをそんなに頻繁に食べたら良くないかなぁ…と何かの一線を越えてしまったかのような、背徳的な一杯でした😇