「エビニラそば【限定】+半熟卵+焼豚ハヤシライス(1400円)」@三つ由の写真本日のランチは週替わりの限定がおいしいこちらのお店です
週替わりの限定を食べに来ました

12時18分着。先客6名。後客5名。並ばないものの常に満席に近い状態
口頭にて表題を注文して待ちます。今週は月に一度のハヤシライスの週ですのでコレも目当て
アットホームで丁寧な接客で居心地は抜群にいい
本日も店主さんご夫婦で切り盛りしてます

そして待つこと4分で着丼。見た目 いい感じ~
では一口・・・う~ん 海老の風味が直ぐに広がりますね。そしてややピリ辛で香味油も海老風味なのか?芳ばしい香りが旨味も引き出しますね。少ししてから鶏出汁がじわ~っと来ます
麺はやや細く平たいやや縮れでツルシコプリッと珍しい食感で香りもよくおいしい
チャーシューは短冊切りのものが何個も入っている。柔らかくてしっかり味が付いてて増しあり
卵は毎度の味が付いてないタイプだがこちらのスープは味が濃いためコレ必須。箸休めに最適
ニラのフレッシュな香りのスープ感じながら完食。スープもほとんど飲む

全体的な量は普通。麺量150gくらいで大盛りあり、今週だけは焼豚ハヤシライスもあり、裏メニューのチキンで炊いたご飯のTKGもあるかも~食べたい方は店員さんに聞いてください
ちなみに焼豚ハヤシライスはコクがあり、玉ねぎの甘味とトマトの酸味のバランスがよくめちゃウマ~
そしてこの限定創作麺は今週の金曜日まで。焼豚ハヤシライスも同様です
ニラのお陰なのか?もう海老は苦手じゃないかも~な一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます

どもです。
えびニラは限定では無いのですね💓
それなら再訪問狙います🎵

ラーするガッチャマン(通院中)さんエビニラは限定です。紛らわしく書いて済みませんm(__)m
基本こちらのお店は醤油ラーメンだけがレギュラーでその他は週替りの限定です。
よろしくお願いします

Stag Beetle | 2023年6月22日 15:28

こんにちは😃

これ気になってますが、週末不在がちで
NGだったんですよね。
しかし海老苦手でよくチャレンジしますね。

としくん | 2023年6月22日 17:52

こんにちは^^
エビ好きニラ好きこれ食べたいですが遠くて(;^_^A
良い限定やりますね。
ハヤシライスも好きなので涎流しています(笑)

mocopapa | 2023年6月22日 18:21

Twitterでコレは気になっていました。
うん、ニラんだ通りに美味そうですね。
ニラだけに?苦笑

おゆ | 2023年6月22日 18:59

これはチエックしてましたよ。
ちょっとエスニックて書いてあったんでスルーしました。
次回の限定を狙います。

kamepi- | 2023年6月22日 20:09

こんばんは!

この限定で、苦手な海老を克服されたかナ😁
チキンで炊いたご飯のTKGにも、はげしくそそられマス♪

ここ旨そうですね!
行きたいけどな~。。

junjun | 2023年6月23日 08:41

こんにちは~
やはり一度は伺わねば・・・

らーめんじじぃ | 2023年7月10日 12:09