バスの運転手さんの他のレビュー
初レボおめでと‥と思ったら、既にお1人上げられてましたね😓
彼の方の情報網には、敬服するしかありませんよね。
土日も終日営業で狙いやすいけど、駐車場ありました??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年6月22日 17:53新店レポお疲れ様です。
とは言っても、店名を変えての移転オープンでしたか。
流行るといいですね。
NORTH | 2023年6月22日 18:19こんばんは
まさに『鶏白湯』というのに相応しい、真っ白なスープですね。
見た目は洋風ですが、アイテムに『にぼし酢』や『魚粉八味』があるってことは、
和風な感じもするのかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年6月22日 18:37こんばんは
早速の訪問でしたか
場所を変えて名前も変えてのオープン
新規新たに再出発といった所でしょうか
卓上アイテム豊富なのは良いですね
キング | 2023年6月22日 19:07新店レポ 乙です!
鶏白湯の泡系に和出汁ブレンドのようですね。
和出汁が入ると鶏白湯でも飽きずにいただけそうですね。
再出発のお店 頑張って欲しいですね(*^-^*)
次回はアルコール付きで🍶
mocopapa | 2023年6月22日 19:37バスの運転手さん、こんばんは。
Snow Man を連想するホワイトソース❅*॰ॱ❄️。☃゜
いえ…スープがいかにも警戒心を煽りますよ💦
コーンポタージュは大好きなんですけどね。。
しかし茨城の重鎮は何故に(笑)
ひゃる | 2023年6月22日 20:40新店レポお疲れ様です。
ブレンダーでの鶏白湯は好きかもしれませんw
店もオシャレっぽいので、泡泡ならーめんを食いにいきますわ!
虚無 Becky! | 2023年6月22日 20:48こんにちは。
こんな感じのエスプーマ鶏白湯は最近時々見かけますね。
茨城の重鎮、あちこちに親衛隊がいるようなので。
glucose | 2023年6月22日 22:17こんばんは。
「泡系の鶏白湯」増えてきましたね、関西でもボチボチみかけます。
PayPay会計できるところはやっぱり助かりますね^^
pvs aka duff | 2023年6月22日 23:10こんばんは!
ナイス、流石見逃さないですね!
泡系鶏白湯、流行ってるんですかねぇ?
洋風の様な?和風の様な?んーん…
そう言えば、東久留米の幸町にあった居酒屋・祭が閉店していて、7/末に「泡 鶏白湯らーめん」の「鶏56」(?)がそこにオープンするらしいので味わってみます。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年6月23日 00:36レビュー乙です、
日曜日にHiga-Tokoさんまで行きまして、武蔵野線近くの未訪で良さげなカップリング店を検索してたら「虎金」さんがヒット。
行こうと思って公式インスタを見たら、店名が違うじゃないですか。
それでも取り敢えず行ってみようと、北朝霞からトコトコとこの店まで。
すると、この店が翌日オープンするという張り紙があったという
経緯です。
その後、南越谷→草加と連食して帰りましたとさ(笑)
鶏白湯らしいとインスタ見て知ってましたが、なかなか良さげですね。
登録者として、そのうちに。
RAMENOID | 2023年6月23日 03:01おはようございます^^
上の方は関東一円神出鬼没ですからね^^
移転、店名変更なんですね。
泡系鶏白湯だけじゃなくて結構メニュー豊富ですね。
としくん | 2023年6月23日 06:05鶏白湯カプチーノ。
初動で洋風を感じ徐々に和風へ変化していく様
感じてみたいです。
YMK | 2023年6月23日 07:47どもです。
新店突撃突撃乙です🙇
またまたしっかり聞き出して来ましたね👍
それにしても登録の重鎮は他に類を見ない
行動力をお持ちですね~😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年6月23日 08:07こんにちは。
新店レポ乙です。
移転・店名変更で心機一転なんですね。
この鶏白湯はなかなかのようなので頑張って欲しいです。
kamepi- | 2023年6月23日 09:04こんにちは~,新店レポお疲れ様で~す。
「泡系の鶏白湯」ラーメンを志木で頂ける日が来るなんて(泣)
フォローしたいと思います。
のはろ | 2023年6月23日 11:15新店レポ,乙です。
取材部分も挟めましたね。
登録した重鎮の方のコメに驚いています。
おゆ | 2023年6月23日 12:44どもです!
泡系ですか。
麺は太目チューニングと試行錯誤されたんですね。
なかなか良さそうですね。
このあたりは今後行くことも多いでしょうからBMです。
清湯もあるのが個人的はやっぱりうれしい
さぴお | 2023年6月23日 17:01こんばんは。
新店レポ乙です!RDB見ていると、何でこの場所をこの人が登録してるんだろう?と思うこと多々あります(笑)地方の情報見ていて、一番驚くのはモコさんが地方のお店もたくさん登録していることですね^^
poti | 2023年6月23日 17:24こんばんは☆
初レポとはいかなかったようですが新店レポお疲れ様です。
私もこのお店の登録者がRさんだと知ってビックリしましたよ〜。
ここのところ仕事が忙しくて地元麺活してる時間も無いのでなかなか訪問出来ませんが泡系のラーメンを提供されてるんですね。
あのオシャレ空間なら違和感なくマダム達にも気に入られそうです。
ノブ(卒業) | 2023年6月23日 19:23こんばんは♪新店レポおつかれ様です^ ^ コチラ見ておりました。気になってました^ ^ 泡系のお店だったのですね。機会があれば狙ってみます
xxxx | 2023年6月24日 21:56こんにちわ~
レビュはしてませんが、虎金さんには一度だけ行きましたよ。
来週、志木駅に行く用事があるので、
この鶏白湯狙いで行ってみるかなぁ~。
たく☆ | 2023年6月25日 12:56こんにちは
良さげなお店が出来ましたね。
泡系はなかなか伸びてないですけど、上手く土地に馴染んで愛されると良いですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年6月26日 11:11
バスの運転手

LIE LIE LIE

早番終了後→RDBのトップページを見ると志木の駅前に昨日オープンしたお店があるようで店舗情報を見ると、なんと、登録者は茨城の重鎮じゃないですか?
何故、この地の開店情報を知っているかが気になりますが平日に来られる事は無いだろうと代わって早速突撃ですw(笑)
場所は志木駅東口の人気店「武蔵家」サンの先の「松屋」サンの右側向かえの施設「FOOD HALL SHIKISM」内のよう。
ココまで来てアレって思ったら去年の4月に訪問した「虎金」サンが場所を移動して新たにオープンしたようです。
以前は施設内の一番左側奥にありましたが今度は施設に入って一番手前右側と前回スイーツを食べた「ハワイアンカフェバル」の合った場所ですね。
迎えてくれたのは、その時と同じイケメンお兄さんでお話を伺うと名前も場所も変えて新たにオープンしたんだとか。
メニューも「虎金」サン時代より豊富で清湯そばに、つけ麺、チャーシュー丼の他、アルコール類も種類が増えてます。
残念ながら職場から、そのまま運転してきたので今回はノーアルコールw
「虎金」サン時代はアッサリしたつけ麺を頂いたのでメニュー一番手前にあってウリだと思われる鶏白湯そばを塩でお願い。会計は先払いでPayPayも使えるので支払いはスマートですね。
直ぐに調理は始まり出来上がると座っている座席まで配膳してくれて頂きます。
ちなみに卓上アイテムは会計カウンターに「にぼし酢」「ニンニク」「魚粉八味」「黒胡椒」が用意してありお持ちくださいとの事です。
さて、真っ白なスープはブレンダーで攪拌した泡系の鶏白湯。
初動はコーンポタージュのような洋風な味わいを感じたんですが何度かレンゲですくって飲んでいると和風の出汁感も感じて来ました。
麺は加水率低めの中太ストレート麺。
コレは想定外でしたがギュッと詰まったようなコシの強い麺が旨い♪
淡い色の粒が見えたのでライ麦入りとかなのかも知れません?そこは聞き忘れましたが以前同様に「村上朝日製麺」製との事です。
ちなみにオープン当日まで細麺で行こうか悩んでコレが良い感じなので鶏白湯はコレにしたんだとか。
具は鶏豚二種類のチャーシューにメンマ、キクラゲ、カイワレ、刻みタマネギです。
豚チャーシューは薄くスライスされた大判のレアチャーでレアが苦手な自分でもモゴモゴしないで食べれるジューシーな仕上がりなのが嬉しい。
鶏むね肉も低温調理されたものが2枚ポクっとしていてブラックペッパーを振ってあるのが良いね。
メンマは平板タイプでキクラゲのコリコリ食感とカイワレの苦味、刻みタマネギのショリショリ感がアクセントになっていて美味しかったですし、この内容ならお値段相当ですかね。
ご馳走さまでした〜♪