白河ラーメンの「とら食堂」のノレンわけのお店です。駅前の立地のよい場所ですが、お店の中は雑然としていて汚い。もっと整理をすべきじゃないかな?と感じました。 色々な紹介記事が壁に貼っています。佐野実氏の短冊が架かっていたのには苦笑いたしました。彼の名前を見ただけで、なんかお店のポリシーまでも疑ってしまうような感じがいたします。 ワンタンメンの大盛りは大きなドンブリで出てきます。嬉しくなるような大きさです。私は「とら」や白河ラーメンはよく食べていますので、フツーの期待を胸に伺ったのですが、正直がっかりいたしました。 スープに切れもなく、ベトっとした味がします。あららら、と感じるような味。コクもありません。もっとコクがあって、それでいてスキっとするのが白河ラーメンのはずなのですが、なんか違います。麺も柔ら過ぎて、ぶつぶつと切れています。これは佐野ラーメンですか?って1人突っ込みをしました(笑)(佐野ラーメン好きですけど) これで白河ラーメンといわれてもなあ、って非常に落胆をいたしました。少なくとも、横浜の白河ラーメンの方が美味しいです。しかも、お客さんがお金を払うのが、カウンターのお客さんの間です。それって、嫌な気分になります。まるで、高田馬場の「べんてん」のような感じです。 このお店がブレイクするには、とにかくゴチャゴチャした店内をスキっとするのが一番最初にすることでしょう。それが「一番」大事だと思います。
白河ラーメンの「とら食堂」のノレンわけの
お店です。駅前の立地のよい場所ですが、お店
の中は雑然としていて汚い。もっと整理をすべき
じゃないかな?と感じました。
色々な紹介記事が壁に貼っています。佐野実氏
の短冊が架かっていたのには苦笑いたしました。
彼の名前を見ただけで、なんかお店のポリシーま
でも疑ってしまうような感じがいたします。
ワンタンメンの大盛りは大きなドンブリで出て
きます。嬉しくなるような大きさです。私は「とら」
や白河ラーメンはよく食べていますので、フツーの
期待を胸に伺ったのですが、正直がっかりいたしま
した。
スープに切れもなく、ベトっとした味がします。
あららら、と感じるような味。コクもありません。
もっとコクがあって、それでいてスキっとするのが
白河ラーメンのはずなのですが、なんか違います。
麺も柔ら過ぎて、ぶつぶつと切れています。これは
佐野ラーメンですか?って1人突っ込みをしました(笑)
(佐野ラーメン好きですけど)
これで白河ラーメンといわれてもなあ、って非常
に落胆をいたしました。
少なくとも、横浜の白河ラーメンの方が美味しいです。
しかも、お客さんがお金を払うのが、カウンターのお
客さんの間です。それって、嫌な気分になります。
まるで、高田馬場の「べんてん」のような感じです。
このお店がブレイクするには、とにかくゴチャゴチャ
した店内をスキっとするのが一番最初にすることでし
ょう。それが「一番」大事だと思います。