うがさん、
僕も最近洋風ラーメンがめちゃめちゃ旨いと思うようになってきました。
この一杯は温でも旨いでしょうね。
まなけん | 2023年6月25日 06:06うがさん、おはようございます。
レビュー出来ないっていう( ̄▽ ̄;)
自分は昨日投稿した長文のレビューが店舗ごと抹消されましたけども😭
つまりはうたかたの夢。
冷やし頑張ってください🔥
ひゃる | 2023年6月25日 06:55うがさん、こんにちは。
丿貫、なんか意識高いお店っぽい雰囲気があって、ちょい苦手意識があるんですが
こういう面白そうな限定を見ると、一度は試しておきたくなります。
あとは並びがなければなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2023年6月25日 07:03こんにちは!
これはパスタで温で食べても絶対美味しいでしょうね~
eddie | 2023年6月25日 08:52丿貫のアクアパッツァ、絶対旨いっすね。羨ましい~。
自分も冷やし好きなので、良い限定があったらコチラも来たいと思います~。
no | 2023年6月25日 20:25
うが
うが
saima

レビューをさぼりまくって2週間。
食べてはいるんですが忙しくてレビュー化できず。
冷やしレビューも後がつかえております。
「金目鯛狂水蕎麦〜アクアパッツァ風そば」
※この店の限定メニューは多くがワンデイメニューなので
このメニューが常に提供されているわけではありません。
その日の提供メニューは公式でご確認ください。
「金目鯛狂水蕎麦〜アクアパッツァ風」
温か冷かで選べるようでしたのでもちろん冷たいので!
【スープ】
冷製でもしっかり成立している魚介スープ。煮干しの感じはなくどっちかと言えば鮮魚系のスープといった感じ。オリーブの香りが効いていて確かにアクアパッツァっぽい味わい。久しぶりにこの店の限定メニューを頂きましたが、さすがにこういった系を作るのが相変わらず巧い店ですね。
【麺&具】
麺は東京製麺謹製とのこと。個人的にあまり馴染みのない製麺所。多加水でクミっとした食感。冷やしすぎなくらい冷たく締められていてキンキン。麺の温度帯的にはこれ以上ないくらいの冷たさです。具は肉系はなく(メニュー表にも記載されています)、トマトやオリーブやネギなど野菜系が。この仕立てのスープに逆に肉系をあしらったのならそれはかなりセンス無し!!これは肉系無しで正解!
【全体】
ちょっと足が遠のいていたこちらですが、やはりこういった系は巧いですねぇ~!メチャクチャ秀逸なメニューでした。店の雰囲気も普通でしたし、また通ってみようかな。