豚骨臭がやけに漂っていました。交差点にまで影響する豚骨臭とは、気になるけど・・・でも、とりあえず突撃してみます。待ちなしだったので。男盛。狭山に移動する前に食べて、東久留米に移転してきてオープンの頃食べました。その際、長浜ラーメンがcoming soonだったので気になりました。そして、今回頼んでみした。しばし、ロット待ちが終えた頃に完成。【スープ】こちらのメインのラーメンとは異なり、やはり鼻腔を擽ってくる臭にニヤリとしてみたくなる系の豚骨。クサウマ系だったのか❔からのひと口。セントラルスタイルの豚骨感ではなく、少しトロリとしているかのスープ具合。予想していたよりもステキな豚骨具合であり、単独なのか、流用なのか、でも、この豚骨はイイかも🎵と思う味わい。また、別皿、ニンニククラッシャーでonepiece。このくらいなら程よいアクセントかも。で、自家製辛子高菜。有料50円、地味にドカッと提供されます。しっかり楽しめる量。まずは試しにと思って親指の先っぽくらい投入してみたところ、結構辛味が強く、豚骨感が見事に抑え込まれた感じ。個人的な趣向では、替え玉仕様で食べる時ならハマったかも。【麺】バリカタで頼んだ極細麺。ザクっとと思っていましたが、思っていたより柔らかい食感かも。でも、麺が細かったので、その点でのバリカタなのかもです。また、一瞬、ふわぁっと口の中に漂いかけた【具】チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。チャーシューは、メインのラーメンと同じ肉厚コッテリ仕様。それよりも青ネギが丼の表面を緑に染めかけているのがありがたい🎵青ネギと豚骨、合いますね。さらにキクラゲ。スープ、青ネギ、キクラゲの組み合わせが好みにハマるバランスだと何だか嬉しくなります。こちらの豚骨、わりと好きかも❔と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ご馳走様でした。
交差点にまで影響する豚骨臭とは、気になるけど・・・
でも、とりあえず突撃してみます。
待ちなしだったので。
男盛。
そして、今回頼んでみした。
しばし、ロット待ちが終えた頃に完成。
【スープ】
クサウマ系だったのか❔からのひと口。
また、別皿、ニンニククラッシャーでonepiece。
このくらいなら程よいアクセントかも。
で、自家製辛子高菜。
有料50円、地味にドカッと提供されます。
しっかり楽しめる量。
個人的な趣向では、替え玉仕様で食べる時ならハマったかも。
【麺】
バリカタで頼んだ極細麺。
でも、麺が細かったので、その点でのバリカタなのかもです。
また、一瞬、ふわぁっと口の中に漂いかけた
【具】
チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。
チャーシューは、メインのラーメンと同じ肉厚コッテリ仕様。
青ネギと豚骨、合いますね。
さらにキクラゲ。