平日12時30分、空席1。カウンターのみの極小店舗ですね。ラッキーでした。食券提示から5分弱でのスピード着丼。随分と上品な雰囲気ですね。シンプルな見た目です。スープから。確かに煮干。クリアな盛湯系の煮干スープ。ライトな煮干の風味です。若干甘みも感じますが、カエシメインのスープですね。まずまず旨い。麺は中細のストレート。ヘビー煮干に多いプツプツの細麺では無く、ヌチッとしたやや柔らかめの麺です。スープ量が少なくややダマになってますね。ほぐしつつ食べます。麺量は150gとの事、やや物足りない量ですね。チャーシューは肉感たっぷりの赤身肉。脂はほぼ無く、ギュッとした嚙みごたえ。家系のチャーシューにもやや近い雰囲気を感じます。美味しかったですが、少し物足りない気もします。最近ヘビー煮干を食べ過ぎたかな。
麺量は150gとの事、やや物足りない量ですね。