平日13時、課題店の当店へ。空席はちょうど1。ラッキーでした。並びまでは出ないものの、常に満席をキープ。ラーショインスパイアなんて…ラーショですよ…ラーメン600円台はすごい。この立地で。でも店名も背負うネギラーメンを食べねばならない。ラーショインスパイアですし。さて、食券提示から10分強で着丼。おぉう、ネギたっぷりやないか。旨そうだ。スープもラーショに近そうな見た目してます。まずはスープ、濃かったら教えてください、と常にコールされており、恐る恐る。ん?んー、別に濃くは無いかな。むしろ少し薄い?カエシがガツンと来る感じはしないですね。液体背脂でマイルドになっているのだろうか…麺はラーショよりはやや太めか。ストレート。少し柔らかい茹で上がりはラーショ感ありますね。噛むとヌチヌチとした食感ですね。主役のネギ。やや太めのマシンカット。良い意味でネギをかなり感じます。あとネギの量が多いな。これも嬉しい。キマりますね。惜しいのはネギの中にチャーシューが無いことかな。チャーシューは丼の中に薄切りが1枚。ネギチャーじゃないのでしょうがないけど、少し期待してしまっていた。先日、二ツ橋に行ったのでラーショのチャーシュー感が狂っている可能性大です。神奈川の雄、二ツ橋に比べるとやや厳しい仕上がりでした。ラーショ感もありますが、なんか少し違う感じもします。まぁ、ラーショ食べたければラーショに行けば良いので上手く棲み分けできると良いですね。
普通のラーショから見れば、ダブルくらいの量がありますよね、ネギ。 これでキマらなかったらウソになります。個人的には、もう少し細め短めに裁断設定いただいた方が、食べ易さが上がって嬉しいんですが。 …二ツ橋と比べちゃダメですよw
Dr.KOTOさん、 ネギはキマりますね。量も十分でした。も少しネギの味付けを濃くしても良いかもしれないと思いました。 二ツ橋との比較はダメですねwむしろ二ツ橋が特殊ですからねww
ラーショインスパイアなんて…ラーショですよ…
液体背脂でマイルドになっているのだろうか…
噛むとヌチヌチとした食感ですね。