福島遠征1軒目・・・当然朝ラーですw朝から満席でした。相方数名と訪問でしたので、奥の座敷に案内されました。その、部屋には、著名人のサインが沢山ありますね~流石有名店。おばあちゃんの遺影もあります?何でここに・・・元はここは住居スペースだったのでしょう。床の間もありますw待つこと、15分くらいでしょうか。上記のメニューとご対面なかなかアバウトがスープの量ですw 一緒に注文した方々とバラつきが目立ちますwまっ、汁まで完飲する気は無いので許容範囲です。スープはあっさり醤油味ですが・・・喜多方にしては動物系、かえし共に若干ですが、強めでしょうか?それでもあっさりしてうまいですが・・・麺は中太縮れの熟成低加水麺です。コシはさほど無く、ポロポロ食べるような食感ですが、コレもなかなか旨いです。特に、このエリアの中ではこのまこと食堂の麺は好きは方です。やわらかく、しっかり味が付いているチャーシューも、おいしくいただけました。特に不満もなく、又食べたいのど真ん中でこの採点になりました。おいしかったです。ご馳走さまでした。福島遠征 つづく
どうも~ まこと食堂と思ってレビューを見れば・・福島の方ですね。 遠征乙~ じゃんじゃん喰いまくってやぁ~ww イインダヨ~www
ユー坊さんへ どうもです♪ 福島の方のですww いや~久しぶりのラーメン目的のみの遠征で興奮しましたw 帰ってから体重計に乗る・・・・・・・・・・・・・・・アカンなぁ
喜多方~ 朝から満席なんか~ たまらんな~ww ココは次回帰省した際に行く予定なんよ~ 1年以上帰省しとらんわ~ww
ジン1971さんへ どうもです 仁さん北の方の出身ですかぁ? 連休中の喜多方は気を付けください。待ち100人以上のお店もあります。 普通の週末がお勧めですね。ほぼ並ばすいけます。 帰省して、親孝行しても いいんだよ~ww
当然朝ラーですw
元はここは住居スペースだったのでしょう。床の間もありますw
待つこと、15分くらいでしょうか。上記のメニューとご対面
まっ、汁まで完飲する気は無いので許容範囲です。
おいしかったです。
ご馳走さまでした。
福島遠征 つづく