遅刻した昼下がり、RDBで目をつけていたらーめんたつみへ向かう。。。。休み?シャッターが下りている。仕方ないのでこの近所の未訪問店、ということでこちらへ。12:40入店。満席。待ち2分程度。カウンター席もありますが、4人席座敷とかあり、チェーンでしょうかね。座って注文して待つこと10分弱。やっときました。白髪ネギがきれいな醤油ラーメン。油もポツポツ浮いていておいしそう。スープの味を見ますと、純正醤油ラーメン+鶏油のコク。ん~書きにくいな。正直、まあこんなものか。という感じ。麺は中細ストレート麺。やわらかすぎず、また硬いわけでもない。かといって中華料理屋のラーメンとも違う。あ、バーミヤンに似ている。これまた一般的に受け入れられる麺です。味玉は味薄め、あと白髪ネギの下にメンマとチャーシューがありましたがこれもなんてことはない感じ。完食。おいしいですが、印象がとても薄い。売りってなに?ときかれると困っちゃう。でもイオンに入っているところからいくと一般的なものでないとつぶれちゃうんでしょうね。普通にうまい。ラオタには物足りない。ファミリーでどうぞ。
。。。
休み?シャッターが下りている。
仕方ないのでこの近所の未訪問店、ということでこちらへ。
12:40入店。満席。待ち2分程度。
座って注文して待つこと10分弱。やっときました。
正直、まあこんなものか。という感じ。
一般的に受け入れられる麺です。
これもなんてことはない感じ。
ファミリーでどうぞ。