平日の夜、池袋駅。1週間仕事をするとさすがに疲れる。こんな生活が続くのかと思うとさすがに消えてしまいたいと思うのは、なにも君だけではない。そんな憂鬱な夜でもラーメンは食べる。池袋駅北口を出て、いかがわしい繁華街の中。目印はアパホテルです。ホテルの建物の1階にお店はあります。雑色駅にある人気店の2号店。雑色のお店では夜でも1時間以上並んだ記憶があり、池袋の2号店もオープン当初は行列が凄かったようですが、今、夜は空いています。店内の席数も多いので、ストレスなく食べられるのだから、職場の皆にお勧めしようかと。そこそこ値ははりますが、チャーシューとても美味しいです。シジミの貝出汁もイイ感じです。麺についてはもっと最適解がありそうだなと、ラーメンヲタクぶりながらも好みの範疇。日々変化する街も、ところどころに当時の面影があるものです。至福の一時をありがとうございました。
日々変化する街も、ところどころに当時の面影があるものです。
至福の一時をありがとうございました。