どうもです。梅雨まっしぐら、コインランドリーへシーツや薄手の毛布を洗いに持っていく家事をしつつ訪問。大型駐車場は閑散としていたが先客2名。この時間帯ならば、持ち帰りらーめんも買いやすいだろうなぁ。表記を券売機でポチッとな。※スープ丼から和の香り。まず、鰹等の乾物魚介の香気が食欲を掻き立てる。レンゲにて一口飲むと、予想より複合的な旨味の重なりを感じる。それでも後口は淡くスッキリ。香味油が和に傾いた出汁をラーメンスープ寄りにバランスを取り、醤油感たっぷりであるが適度な塩梅のカエシダレと陰の主役である昆布の旨味。主体は乾物魚介に違いないが、色々な旨味が一体感を持ってスッと喉を通り過ぎていく。【朝からラーメン食う背徳感】は、スープを口にする度に胃に押し流されていった。これは美味い。※麺細ストレート。風味豊かで、啜り具合が良い。燵家は麺が美味い。※具材レアチャアシュウ、青ネギ、キクラゲ、海苔。レアといえ、火はしっかり通っている。ヴォーノだ。キクラゲがスープと相性抜群。メンマの代役ではなく、キクラゲが相応しい相手だったと確信。※総評朝に適した一杯。朝やってるから朝ラーメンなんだろうが、頭の中で想像していた【朝食いたいラーメン】に一番近い。桐生にある店名が落語の有名店や尾島の新店も美味い。それでも個人的に軍配が上がるのは此方。家から近く駐車場も広い。何より美味い。フケも出ないくらいメリットだらけなのだ。馳走になり申した。
ハメハメ。
キンキン キンタマ 金曜日
表記を券売機でポチッとな。
※スープ
※麺
※具材
レアチャアシュウ、青ネギ、キクラゲ、海苔。
レアといえ、火はしっかり通っている。ヴォーノだ。
※総評
朝に適した一杯。
桐生にある店名が落語の有名店や尾島の新店も美味い。
それでも個人的に軍配が上がるのは此方。
馳走になり申した。