梅雨時期の真夏日、平日のPM1:30頃に伺いました。時間的に、並ぶことなくすんなり入店。先客は4名。梅雨明け前なのに真夏日だったため、期間限定の「特製冷やし蛤らぁ麺¥1,250円」+「貝のしぐれ煮ごはん¥250」をチョイス。見た目は、蛤麺と同じですね。ワサビがあるのでちょっとだけ違うかな。ただ、ワサビ好きとしては、粉の練りワサビより、本わさびが良かったかな。チューブでも良いので。練りは辛みはあっても香りと甘みがね。。もったいない。冷たいスープを一飲みすると、これは旨い!蛤の味がしっかりして旨味があります。麺は冷やした事により、大分コシが出てますね。これ好きです。残したスープを、しぐれ煮ご飯にかけてながら食べると、はぁ。やっぱり旨い。。珍しくスープまで全部飲んで完食してしまいました。ご馳走様様でした。
麺は冷やした事により、大分コシが出てますね。これ好きです。