B級グルメさんの他のレビュー
B級グルメジャンキーさん、まいどです!
> 最近つくずくおもうのですが、自分は淡嶺系が好きなのか、ジャンク系が好きなのか
> 解からなくなってきました。
大丈夫です。 ラーメン好きであることには間違いはありませんから...
そのうち、このミニラーメンも、麺香房 暖々の普通も
物足りなくなるハズですよw
あかいら! | 2009年5月17日 23:40KMです。
自分もこちらは何回も行ってますよ。
味はおっしゃるとおりですね。
ジャンク感がたまりません。
自分はここのご主人が大好きです。
まったくケチっていません。
自分が恐れる店の一つです(笑)。
今度来たら、麺800gにヤサイてんこ盛りにしてやる、
と言われてから足が遠のいています。
もうあんなに食べられないでしょう。
おっしゃるとおり、食いしん坊の心を理解してくれてますね。
KM | 2009年5月18日 07:42KMさん
いつもコメント有難うございます
>自分が恐れる店の一つです(笑)。
どうやら高校生がメジャーリーガーに挑戦したみたいですね
身の程知らずでした(笑)
いっぱい盛り付けることに美徳を感じられているようなご主人でした
自分も大好きな人になりそうです
あっ!さん
コメント有難うございます
>だって1日1麺さんと食べ歩いている訳ですから、ツワモノじゃない訳がありません!
心配はしていません、1麺さんと食べ歩き、あっ!さんからご指導いただいているわけですから
B級グルメ | 2009年5月18日 22:07あ~、予定してなかったのですが、
Jの系列に行ってしまいましたよ~。
でも、なぜ人気があるのか行ってみてわかりました。
値段と量と味、特に野菜の多いこと、これが人気の秘密なのですね。
ん~、もはやJにハマる年齢でもないので? 引き続き地道に行きましょう!?
とはいうものの、こちらのレビューを拝見すると・・・
せばね~!
サケダイスキ | 2009年7月5日 19:36B級グルメ様
どうも、どうも~!
3連休、しっかりとお休みされましたか!?
あれ、写真を見るに、こちらもJ系インスパイアなのですか?
Jの魅力! ん~、これは危険な響きだ!
最近行った響さん@下高井戸、大さん@東小金井&下高井戸は、インスパイアなのですね~。
ん~、直系ですかぁ~。
これまでにJで行ったのは、三田総本山、歌舞伎町、小滝橋、旧府中、新橋?
正直言って、総本山以外は今ひとつだった。
一応課題店として、めじろ台、ひばりが丘の鳥づくしと、近所の仙川、高井戸、新府中あたりかな~。ま、私の様な高齢者になると、行列店と夜しかやってないお店は永遠の課題店なんですよ。
ということで、暑中お見舞い申し上げます。
わ~、ヌグイじゃ~。「じょっぱり」でも飲んで、ケッパッれ~!
せば~~~!
(神様が外出中なのをいいことに、飲酒しながらでゴメンネゴメンネ~! 神様がいないと極楽というのは、どういうことだ)
サケダイスキ | 2009年7月20日 18:52
B級グルメ
M尾
temo

北崎ウンターデンリンデン

会社の同僚とこちらのお店にやって参りました
カウンターの上には、ゆで卵が2個小さなザルに良く見ると注意書きが書いています
ラーメンを残さず食べられる方のみサービスと。
食べたい衝動に駆られましたが、少食ゆえの悲しさです自信が無いのでここは我慢です
太麺のせいか湯で時間に時間が掛かります
10分ほどで提供となりました
眼を疑います、これがミニラーメン?
確か麺量170グラムとありました、野菜については触れていませんがこれは何かの
間違いだろうと思いましたが、1麺さんにこれミニラーメンですよ
とあっさり言われてしまいました。
もうがんばるしかありません
いつもの様にスープを2~3口啜ると醤油味が濃い目ですが甘みがあり
すき焼きのたれのようなテイストに感じてしまいましたが好みです
油は少なめで玉葱の微塵切りが少々乗っています
チャーシューは脂肪分の少ない部位でホロホロ系です
味の染み込みもよくパサツキ感はあまり感じません
とても旨いです
麺は太麺のちじれですが粉の密度が濃いようで噛み応えがプツンとして非常にうまいです。
ここまでなら80点台と思いましたが、1麺さんに薦められて自家製ラー油をまわしかけると旨いですよと言われ、試して見ました
これが大正解、本格的な中華料理屋の香り高きラー油は1ランクアップです。
味が引き締まりそもそも、辛いものは好きなので本当に旨かったです
まだアドバンテージがそんなに無いのですが、ジャンク系のランクが自分の中で
1位が変わりました。
解からなくなってきました。
解かるのはどっちも好きな食いしん坊だと言うことです。