2023年6月17日訪問この日は埼玉の越谷エリアにある、「ザ・郊外のラーショ」的な店舗である【ラーメンショップ椿・松伏店】に行きました🍜外観がどうみても倉庫やプレハブのようだったため、これまで抱いてきたラーショの感じゃなかったことから、最初気づかずに通り過ぎそうになってしまいましたが、入店したらちゃんとラーショらしい内装で安心しつつ、ラーショといえばどこの店舗に行ってもネギラーメンを定点観測のために注文するようにしているので、もちろんこの日も≪ネギラーメン≫を注文して、カウンター席で調理工程を見ながら待っているところに届けられた一杯は、見た目はラーショの中ではライト気味に見えたものの、食べてみるとスープはラーショの中でも椿らしいしょっぱめなタイプで、豚骨感は控えめですが背脂がしっかり乗せられていて結構オイリーで甘いので、しょっぱさと甘さがいいバランスになっており、麺はラーショらしい小麦を感じる少し硬めの麺でスープとフィットして旨くて、ネギは細めに切られたものが新鮮でシャッキリしているところにしょっぱめの味付けがされていて美味しくて、こちらの店ではチャーシューは刻まれたものがネギに合わせられているタイプになっており、後半には卓上のニンニクを投入したら予想どおりパンチがさらに利いてきて、テンション爆上がりでかき込むように食べてしまいあっという間に麺が消えてしまったので、やっぱりラーショ椿系列は安定して旨いなと再確認させられたウマーイな一杯でした🤤