前回訪問を試みた際に渋滞に嵌り到着がかなり遅れて、かなりの列のために訪問を諦めた経緯があってリベンジだ。この辺りのアクセス事情が劣悪で都内からの移動時間が全く読めない。この日は早めに出発し6号経由で向かう。途中、やはり渋滞にハマるものの前回よりかなりマシで開店時間よりかなり早い10:20頃の到着で誰もいなかった。後列ができたのが10:40頃だったのでかなり早過ぎる到着だった。11時前後から列が伸び出した。5分早開けで開店。開店時間で22人の行列だ。店内に入り先ずは食券を購入する。期待していたつけ麺の提供はこの日は無い様なので、特製塩をポチった。カウンター8席、4人掛けテーブルx1の店内。男女の調理と、ホール担当の男性1名の総勢3名のオペ。程なくして着丼。清湯系のクリアなスープ。まずスープ。スープは鶏•節•貝出汁メインにしっかりとした味わい。コクを感じるのは焦がし葱かな。麺は加水低めの中細ストレート麺。柔めの茹で加減だが結構な弾力を感じるツルモチ食感の麺。具はチャーシュー3種、スジ?、味玉、シナチク、海苔3枚と葱。各種入るチャーシューはどれも美味しい。肉の塊みたいなものが入るがこれはスジのような柔らかいものでしっとりして結構しっかりした味付けのあるもの。これをシナチクは細かいものでこれは好みではなかったけど、味がしっかりです。卓上には胡椒と一味。連れの食べた醤油はかなりキレのある醤油味で個性的な味わいだが、かなり塩っぱいので、塩の方がバランス的にも好みだった。つけ麺が提供されたら再訪を考えよう。退店時で15名待ちとなっていた。
程なくして着丼。清湯系のクリアなスープ。
卓上には胡椒と一味。
つけ麺が提供されたら再訪を考えよう。
退店時で15名待ちとなっていた。