7月2日 12時5分 『まるえ 中華そば』さんに行って参りました!!仕事でもないのに、チャーシューが食べたくてなって行ってしまった。。。お店の外には、家族3名さんが並んでましたが、3分程でお店へイン。券売機を、よーく見ると『先着15名様に細麺』が注文可能とのことで、店員さんに確認して下さいとの事。細麺があるのか!!知らんかった!!マルエさんの太麺が、ちょっと苦手な印象があったので、ちょっと期待です^_^お店の中には、4名程待てるベンチがあるので、そこで店員さんが来るのを待ちます。1分ほど待っていると店員さんが来たので、チケットを渡す際に細麺を注文!!特に問題なし!!よっしゃー!!それから3分ほどで、カウンターに着席です。今日は、店長さん含めお弟子さん2名の計3名での運用です!!それから5分ほどで着丼です!!!見て下さい、この見た目!!はい、💯点です🤩🤩🤩😋チャーシューの色を見て下さい!!先日よりも脂身が少なめですが、このピンクの肉の色。旨そう😋😋😋😋ここのチャーシューは、赤身も脂身も両方旨い!!このコメントを書いているだけで、また食べたい。。。ハマってしまいました!!おっと、、、まだ食べていない。。では、ブラックペッパーをフリフリ!!スープを一口、、、旨いなー、、、中華そば系のなかでは、過去一かな。七彩のスープと互角ですね!!やっぱり、醤油のほうが好きです。※まるえさんは、一般的には塩推しのお店です。因みに細麺は醤油がおすすめと書いてありました!!続いては、メンマ!!相変わらずでかくて旨い!!なんかこれ食べると、良いとこの料亭のメンマって感じで、ラッキーな感じになります。では続いて麺です。期待の細麺です。チャーシューの下にある麺を箸でかき上ると、全然細麺ではないです!!!これは、『中太縮れ麺』!!細くないです〜!!おっ、、、これは、どうなる???では、一口すすります!!ズルズルずーー!!めちゃくちゃうまいやん😋😋😋ピラピラは、、全くなく、コシのある中太麺!!旨い!!喉越しもあって、コシもあるから、食べてて楽しい😀😀😀あと、麺自体が旨い!!※食べ終わった後に、店長さんに聞いたところ、細麺は週一度だけまとめて仕込むため、麺がある日とない日があるとの事です。という事は、麺を寝かせているので、その分旨みが増しているという事!!と、勝手に解釈してますが、解釈違ったらどなたか教えてください。まっ、率直な印象としては、圧倒的にこっちの麺の方がうまい!!また、麺が縮れでいるのでバランスよくスープをからましてくれるから、さらにうまくなる!!批判するところがない!!では、主役のチャーシューをいただきます!!いや、、、うますぎなんだよね、、、赤身が、肉肉しくて、ジューシーで、旨みが濃くて、、、且、柔らかい、、、まさに高級チャーシューです!!次にまた麺を食べて、チャーシュー食べて、スープを頂いて、、、これぞ究極の中華そば、、、ちょっと高いけど、満足度は💯点満点のラーメンです!!これ以上は、値段を高くしないで、、、食べ終わった後、細麺のこと以外に大盛りにできないか相談したところ、麺茹で機を今年の1月に変えたらしいのですが、麺のカゴが小さくなったため、大盛りが出来なくなったらしいです。。。そんな理由が、、、おきやくさんの要望次第らしいですが、今後大盛りの可能性もなくないらしいので、みなさんからも大盛りの要望を、旨いとおもつたら、店長さんに要望をお願い致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️ご馳走様でした!!
細麺があるのか!!知らんかった!!
それから3分ほどで、カウンターに着席です。
今日は、店長さん含めお弟子さん2名の計3名での運用です!!
それから5分ほどで着丼です!!!
見て下さい、この見た目!!
はい、💯点です🤩🤩🤩😋
チャーシューの色を見て下さい!!
ここのチャーシューは、赤身も脂身も両方旨い!!
このコメントを書いているだけで、また食べたい。。。
ハマってしまいました!!
おっと、、、まだ食べていない。。
では、ブラックペッパーをフリフリ!!
七彩のスープと互角ですね!!
やっぱり、醤油のほうが好きです。
※まるえさんは、一般的には塩推しのお店です。
因みに細麺は醤油がおすすめと書いてありました!!
続いては、メンマ!!
相変わらずでかくて旨い!!
では続いて麺です。
期待の細麺です。
これは、『中太縮れ麺』!!細くないです〜!!
おっ、、、これは、どうなる???
では、一口すすります!!
ズルズルずーー!!
めちゃくちゃうまいやん😋😋😋
ピラピラは、、全くなく、コシのある中太麺!!
旨い!!
喉越しもあって、コシもあるから、食べてて楽しい😀😀😀
あと、麺自体が旨い!!
批判するところがない!!
では、主役のチャーシューをいただきます!!
ご馳走様でした!!