noさんの他のレビュー
ファージャオオイルがつよつよだと化けそうな気もします・・・!
勝手に花椒もちこんでアドオンしたくなってしまいますねw
pvs aka duff | 2023年7月3日 22:37pvs aka duffさん>
ナッツ豆乳スープに野菜が旨い仕様なので、花椒プラスでパンチは間違いないですね。
隠し持ち込みするなら大蒜生姜が最強ですw 豆乳の優しさを適度にぶっ壊して程よいジャンクになりそうですw
no | 2023年7月3日 23:52こんばんは!
最近はこんなのも出て来ているんですね!?
我が台東区からリンガーが全撤退してからすっかりご無沙汰です。
久し振りに食べたくなりました!リンガーの冷やし、意外と好きなんで。^^;
4門 | 2023年7月4日 00:524門さん>
野菜たっぷりちゃんぽん麺半分推しですが、冷やしも悪くないです~。
ただやっぱり温ちゃんぽんの旨さが冷やしスープにはないんですよね。
大手の開発力で冷やしにも温スープの旨みを出してほしいです~。
no | 2023年7月4日 21:59
no
やっぱりネコが好き
Dr.KOTO

ひぐま
NORTH

「全粒粉入りの冷やし専用麺に、自家製麻婆ソース+特製味噌ソースで味付けした焼き茄子をトッピングしたやみつきになる1杯です。別添えファージャオオイルの爽やかな辛さが後を引き、さらに食欲を増進させます。」
丼が大きめ。麺半分故もあるが、具が沈んでいて見映えゼロ。
スープたっぷり。こんなに多くなくてもいいような。
豆乳ベースのスープ。冷蔵庫中温度。
原材料情報:小麦・乳・落花生・大豆・りんご・ゴマ・鶏肉・ゼラチン・牛肉・豚肉。
マイルドクリーミィ味。動物系はエキス抽出系だろうか。ベースに少しいそうな雰囲気は出ている。
塩気はやや控えめ。コク少しで、かなりあっさりなめらか。
断面長方形の中太ウェーブ麺。
多加水ツルツル。小麦風味弱め。
啜り心地、スープ絡みはいいが、スープがそんなに強くないのであまりついてこない。
100gはオヤツ量だが、具と合わせれば軽い昼食にはちょうどいい。
麻婆茄子は細めスライスで小1本分くらいあり。
キュキュッと食感に茄子の味が旨い。麻婆部分は微かに甘みのある味噌風味でほぼ辛さなし。
よく茹でモヤシが比較的多めに。他は少し。サニーレタス系、細切り人参、カボチャ、コーン等少しずつ。赤パプリカはいたか気が付かず。
モヤシをメインにスープが良く絡んで、野菜は旨い。
ファージャオオイルが弱い。全部入れても微かなピリ辛に、あるかないかの花椒風味。
卓上ラー油、胡椒、酢を追加で入れて味が少し締まる。
完食完飲。
豆乳スープはやはり予想通りの味わいで、上回るものはなし。
暑かったので軽く食べるにはいいが、野菜量もスープ味も野菜たっぷりちゃんぽんのほうが間違いなく上で、値段も安い。