麺処ぐり虎@東京ミッドタウン八重洲POPUPラーメン・甘エビと地鶏のフリカッセ¥950、生ビール¥500東京ミッドタウン八重洲、POP UP RAMENの第二弾は岡山のミシュランガイド選出店「麺処ぐり虎」イタリアン出身で「麺処ほん田」などで修行されたご主人の創るラーメンは一味違うとのこと。鶏塩ラーメンがイチオシのようですが、ここ八重洲店限定で「甘エビと地鶏のフリカッセ」なるラーメンを提供しているとのことなので、迷わずそれを選択。白く泡立つスープは白湯系かと思いきや清湯系であっさり。甘エビの風味を下支えする鶏の旨みが秀逸です。ピリッとした辛味は姫とうがらしによるものですが、思ったよりも辛味はマイルド。刻みトマトやムラサキタマネギなどの薬味も爽やかで暑い時期にもさっぱりいただけます。細ストレート麺はしなやかながらコシもしっかりの独特な食感で美味。この麺好きですね。ごちそうさまでした。#東京駅#東京駅ラーメン#東京駅グルメ#東京ミッドタウン八重洲#ヤエスパブリック#POPUPラーメン#麺処ぐり虎#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース@popup_ramen
・甘エビと地鶏のフリカッセ¥950、生ビール¥500
ごちそうさまでした。
#東京駅
#東京駅ラーメン