「味玉和歌山らーめん + Bランチ」@新和歌山らーめん 極ジョーの写真7/4(火)の13:09頃に行ってきました。
お昼時のピークは超えたからか、客の入りは半分程度。
まだとこちらに行く予定ではなかったが、移動中中央線の人身事故の影響で立川で足止めとなり、何となくこちらに行ってみることに。
どの店もそこまで混んでなさそう。
どこにしようか迷ったが、何となくこちらを選択。
かなり久々かな。
つけ麺でもと思ったが、なんとなくランチセットに惹かれ、チャーシュー丼がセットになったBランチを食べることに。
記憶だとなかなか濃厚な豚骨ラーメンという感じであるが、久々に食べてどう感じるだろうか。
辛子高菜や辛もやし、ニンニク、紅生姜等のトッピングが自由に取れるスタイル。
特に高菜やもやしはちょっとしたおかずにもなるからいいね。

席に着き待つこと5分ほどでまずはチャーシュー丼、さらに待つこと1分でらーめんが提供された。
ちなみにらーめんが提供される前に辛もやしを食べたが、まあまあ辛いね。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
適度に濃厚なスープは、和歌山らしい醤油の風味はするが、まあまあ豚骨の濃度があり、実際の和歌山ラーメンはもう少し辛いかも。
ただそこそこ濃厚で、ある程度濃厚な豚骨系という意味では、なかなかいいのでは。
麺は細ストレート。
九州系のような麺で、これは和歌山とはちょっと違うかな。
これも濃厚豚骨にはよくあっていて、これはこれで美味しい。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、かまぼこに薬味のネギ。
チャーシューはバラで、まあ普通は。
味玉は大きめで、茹で加減もちょうどよく、なかなか美味しい。、かまぼこがあることで和歌山っぽくなるね。

チャーシュー丼は、ほぐした少量のチャーシューが、ごはんの上に乗ったもの。
ごはんの量はまあまあ多いが、チャーシューは少なく、タレが多く、それで何とか食べれる感じ。
単品だと320円だが、単品だとちょっと割高メニューかな。
こちらは辛子高菜があるから、それで補う感じかな。
まあ200円だったらありかな。

久々に食べたが、そこそこ濃厚でラーメン自体はなかなか美味しかった。
まあ和歌山ラーメンとは少し違い、店名にもあるが、新和歌山ラーメンということで、なるほどといったもころか。
価格設定がやや高いが、これはラースク自体そんな感じだけど、ここはまだ無料のトッピングがあるから、一風堂とかもそうだが、そういったものが含まれていると考えたほうがいいかな。
逆にそういったものをほぼ食べない人は割高だね。
立川もいろいろ店が多く、なかなか食べる機会がないが、味自体はなかなか満足できるレベルなのでは。