2023年 191杯目/185日目/目標365杯 7/4(火)昼にお伺い初見です。横浜中華街関帝廟の脇の通り中山路にあります。観光客向けな勢いのお店です。店頭にいろいろメニュー掲示があります。セット、単品、コース、あと麺類。掲示内容見るだけで目が回りそう。入店すると空き席があります。表記を口頭で注文。店内にサイン色紙や、有名人?との写真がそこそこ貼ってあります。が、ざっと見た感じ、超有名な人は気が付きませんでした。その写真に写っている女性主人なのでしょうか、客寄せと接客・レジを行っています。あともうひとりがフロア。キッチンは見えず。10分ほどで着丼。基準(70)スープ(5):-2 うまみが寂しい、胡椒的な辛さがあるスープです。麺(5):-1 普通の中細縮れ麺です。具(5):+3 豚足すこし小さめが4個。ちょっと硬めですが量・味満足です。居心地(5):+1 中国的中華料理屋さんです。雰囲気ありますが壁の写真や色紙が逆にじゃま。感動(5):0 豚足は良かったのですがそれ以外は。。。。総合(5):+2 コスパとしては良いと思います。73点
初見です。
店頭にいろいろメニュー掲示があります。
入店すると空き席があります。表記を口頭で注文。
が、ざっと見た感じ、超有名な人は気が付きませんでした。
あともうひとりがフロア。キッチンは見えず。
10分ほどで着丼。
基準(70)
麺(5):-1 普通の中細縮れ麺です。
感動(5):0 豚足は良かったのですがそれ以外は。。。。
総合(5):+2 コスパとしては良いと思います。
73点