平日11時30分、なんと半分程の空席。昼ピーク前にしても拍子抜け。一時のブームが去り、通常運行に加えて、営業日増加による分散が効いてるんですかね。さて、食券提示から5分でコール要請。ゼンブとサラリとコール。その後すぐに着丼となりました。アブラは別皿、ニンニクはかなり細かい微塵切り。ヤサイはそこまで標高が無く遭難リスクは少ないですね。とはいえ、今日は麺量が少なめでも半分でもない。通常400gかと思っていましたが、350gとの券売機表記。まぁ350gならいけるだろとプッシュ。まずはヤサイを。クタまで茹でられたモヤシ。ジャキジャキとした食感。アブラを絡めつつ食べます。別皿のアブラは味付け薄め。別皿に卓上のカエシと辣油をかけてスタンバイ。ヤサイをバシッと別皿に移していきます。うめぇ。これは良いドレッシング。さて、麺を。平打ち太麺ながら二郎系としては麺の厚みが薄い。ワシワシとした食感で旨いな。麺量350gは体感的にはもう少しありそう。別皿のアブラと絡めて味変したりしながら完食。旨かったです。行列無しもラッキーでした。また来ます。
旨かったです。行列無しもラッキーでした。また来ます。