「みそラーメン」@さっぽろ純連 札幌本店の写真土曜日19:35着、25名程の並び、20:15着席でした。

スープを一口飲むと香ばしさと旨味が口いっぱいに広がります。味噌の濃厚さとラードのこってり感に生姜が香り、くどくないバランスでとても美味しいです。焦げたようなビターな香りがたまらないです。

黄色い縮れ麺はプリプリで腰があります。
もやしと玉ねぎはしっかり炒められており、こんがり甘くて◎メンマは魚介出汁が効き優しい味です。

札幌の味噌ラーメンは全然わからないのですが、ラーメン博物館でいただいたことのあるすみれさんよりマイルドな印象で食べやすかったです。

ウォーキングハンガーの好みの良い店を選んでいってますねぇ。さすが。

過去(千葉時代)に北海道に行くことになり調べに調べて札幌で入った店があったんだけど、友人に言わせると「あそこは醤油がうまい店」.........。
千葉に帰ってドライブしていると同じ店名......系列店?支店?があちこちにあったことにドッヒャーんした思い出が😢

すてぞー | 2023年7月6日 19:23

すてぞーさん
行きたいお店も行きたい場所もたくさんあったので、特に食べたいラーメンを厳選しました。
調べに調べ身近で支店を見つけたら、それはそれはどっひゃーですね。きっと札幌で食べたことに意味がある、はずです😂

ウォーキングハンガー | 2023年7月6日 23:22

回転は速いようですが、25人も並んでるんですかあ…。
来月北海道旅行を予定してまして、札幌で一軒くらいラーメン食べられたらなあ、とか思ってますが、人気店は厳しそうですね。

Dr.KOTO | 2023年7月9日 16:43

Dr.KOTOさん
私の後ろにも10人ほど並んでいましたよ。3~4人組が方が多くて一気に減り、帰る頃には落ち着いていたので、夜遅くの方が空いていそうでした。ご旅行どこで食べるのか迷いますね!

ウォーキングハンガー | 2023年7月9日 20:34