2009年5月15日22時頃訪問。つけ麺 700円を注文。『和食なのかー、否!つけ麺!味はー、そこそこ!』仕事終わりに、お隣のおがらと迷ってこちらに入店。RDBでは、店主が感じ悪いと言われているようだが私の印象としてはそんなことはなかった。席に座ると、食券がありますのでご購入ください。と言われて、本日はラーメンのスープ?が終わってしまったので、つけ麺のみで良いか?と聞かれた。はいと答えると、厨房で店主と従業員?は黙々とつけ麺を作っていた。マイナスオーラはまったく感じなかった。肝心の味だが、焦がしニンニクと胡麻が入っておりその風味が強いスープ。しかし、濃厚とは程遠くあっさりしている。味が濃いものが好きな私は、少し薄いかなと感じた。醤油になるのだろう。つけ麺ではなく、こういうジャンルの食べ物に感じた。麺の丼には、かいわれが乗っていてこれも新鮮だった。麺、スープ、かいわれは案外あうので評価できる。叉焼が、手抜きに感じた。私が、高校時代のアルバイトしていた食堂の叉焼と味、歯ごたえが瓜二つだったので正直残念だった。つけ麺と言えば、世田谷の稲荷でをよく食していたのでこの叉焼は残念だった。次回からは、長介つけめんでも注文してトッピングの豪華なものを食してみたいと思う。
つけ麺 700円を注文。
『和食なのかー、否!つけ麺!味はー、そこそこ!』