2023/07/07(金) 23:48対麺川越で飲んだ帰りにどうしても家系ラーメンが食べたくて初訪問。深夜にも係わらず志木駅反対側の武蔵家さんは相変わらずの並びでしたので、新規開拓も兼ねて訪問しましたが・・・、全国チェーン展開をする町田商店の志木バージョン、大当たりでなくても大外れも絶対にない、間違いない味だろうと意気揚々と入店したものの、素直に武蔵家さんに並べばよかったと後悔。時間帯が良くなかったのかもしれない、と前置きはさせていただきますが・・・。店内はそこそこの入りで、飲み会帰りの大学生が大量発生しておりとても煩い。床も食べかすが散らかっており、非常に汚い。対面で座る形式のカウンターに座りましたが、無料トッピングができる玉ねぎや生姜、ニンニクや豆板醤などは乱雑に散らかり、ニンニクのスプーンになぜか豆板醤がついていたり・・・テーブルの上は修羅の国ですた。唯一の救いは、店員さんの接客が普通だったこと。さて、肝心のラーメンですが、お好みは全部普通でオーダー。セントラルキッチン形式と思われるあっさり系の豚骨スープ、短めの中太麺、よくある家系ラーメンのインスパイア。味玉にうずらの卵までついてきたのは面白かったです。チャーシューの脂の多さには驚きましたが薄いのでそこまで大変ではない。全体的にガツンとくる感じではなく、味の濃いラーメンやこってりしたのは苦手だけど家系を食べてみたい人向きかなという印象。家系ラーメンじゃないけど。ネギは完全に失敗。薄い豚骨が完全に負けました。再訪はできればしたくないが、次に行くことがあれば昼間に行ってシンプルに普通のラーメンをオーダーするかもしれません。無料トッピングが豊富なのは、嬉しいですね。ご馳走様でした。
唯一の救いは、店員さんの接客が普通だったこと。
さて、肝心のラーメンですが、お好みは全部普通でオーダー。
ネギは完全に失敗。薄い豚骨が完全に負けました。