飲み〆には鉄板の幸ちゃんラーメンだった~!の巻7月上旬の週末、夜に訪問。先客7名、後客4名。潮来市駅前で昔の仲間が集まっての飲み会。京ちゃんのモツにんにく漬け、ウメェ~!ひとしきり盛り上がった後、二次会には付き合わず…明日はコアミガメなので、一人で〆のラーメンです。まずは揚げ餃子¥400、中瓶ビール¥550をお願いします。揚げ餃子は衣がカリカリで、餡はフワッとしてジューシー。ビールが進みます。そして、しょうゆラーメンをお願いします。それではスープから。鶏油のコクに適度か醤油タレの塩気、老鶏の滋味ある旨味が感じられます。飲んだ後だから、余計に美味しい~!(*´ч`*)老鶏は生後2年の採卵を卒業したメス鶏。肉は硬いけど、出汁になる旨味成分は多いのです。まぁ、老鶏を使っていればの話ですが…次に麺を。麺は加水中程度の中細微縮れ麺。スープを束になって拾い上げ、チュルボソで素朴な歯切れと味わい。スープとの相性も良い卵麺です。麺量は体感140g程度。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギです。豚肩ロースチャーシューは煮豚でベーシックな味わい。大きさは充分です。メンマはシナコリ食感。海苔は崩れる前に麺に巻いてパクリ。あっという間に完食。実は数ヶ月前にも飲み会の後に食べたのですが、そんなに美味しくなくてアレ?でも、今回は美味しかったです。潮来の飲み〆には鉄板の幸ちゃんラーメンでした。営業は夜~深夜にかけてだし、潮来は観光地なので何気に飲食店の物価は高いのですが、ラーメンの価格は良心的です。ご馳走でした。
こんにちは。 潮来は先日、道の駅に行きました。 凄くにぎわっていて人気の道の駅でした。
こんばんわ~! 美味しそうな一杯ですね~♪ 今月頭に要った夏合宿では「龍介」サンの神栖店と帰りは朝バイキングで腹パンだったので、 松戸まで移動してからの麵活になりましたw(汗)
7月上旬の週末、夜に訪問。先客7名、後客4名。
潮来市駅前で昔の仲間が集まっての飲み会。
京ちゃんのモツにんにく漬け、ウメェ~!
ひとしきり盛り上がった後、二次会には付き合わず…
明日はコアミガメなので、一人で〆のラーメンです。
まずは揚げ餃子¥400、中瓶ビール¥550をお願いします。
揚げ餃子は衣がカリカリで、餡はフワッとしてジューシー。
ビールが進みます。
そして、しょうゆラーメンをお願いします。
それではスープから。
飲んだ後だから、余計に美味しい~!(*´ч`*)
老鶏は生後2年の採卵を卒業したメス鶏。
肉は硬いけど、出汁になる旨味成分は多いのです。
まぁ、老鶏を使っていればの話ですが…
次に麺を。
麺は加水中程度の中細微縮れ麺。
スープとの相性も良い卵麺です。
麺量は体感140g程度。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギです。
豚肩ロースチャーシューは煮豚でベーシックな味わい。
大きさは充分です。
メンマはシナコリ食感。
海苔は崩れる前に麺に巻いてパクリ。
あっという間に完食。
でも、今回は美味しかったです。
潮来の飲み〆には鉄板の幸ちゃんラーメンでした。
ご馳走でした。