※写真の一味は、自分でかけた。夕食で訪問。平日の早い時間で空席があったので、即着席。野菜マシは有料かと思いながら、ポチッと。食券提出時、麺の量を聞かれたが、普通か少なめという選択権のため、迷わず普通を選択(茹で前350g)ニンニクいれますか?のコール催促に、ニンニクのみ選択。着丼して、野菜の量におののいた。見るからにクタ野菜が山盛り。ここで、誤って写真を撮る前に一味をかけてしまった。まずは野菜。見た通りのクタ野菜だが、味はない。脂も味がないため、チャーシューと交互に食す。卓上にカエシが無いため、辛めを選択すれば良かった。コールも野菜少しや脂少しは無料なため、食券機にその変の説明を明記してもらいたかった。野菜マシを後悔しながら食べ進め、野菜下に分厚いチャーシューが。やはり、味は控えめ。スープも微乳化で、そのまま飲んで美味い濃さ。出汁感があり美味しい。麺は、平打ちビラビラ麺で、ワシワシ感が強く、これもまた美味い。生卵に漬けて食べると、元の味が優しいので、ほぼ味がしなくなる。これも、生卵にカエシを入れれば良かったなと思う。後半、麺量に負けそうになるが、何とか完食。あくまで個人的意見だが、もう少し味が濃いめか、卓上にカエシがあると良かった。野菜と脂の味もあると尚良いと思った。
うわぁ美味しそう(^^)野菜もクタクタな感じ豚かすあぶら頼まなかったんですか? 豚がそんなにないから麺は500g位あってもよさそうな感じがしました(^^) ただ今は暑いからなぁ~
夕食で訪問。
平日の早い時間で空席があったので、
即着席。
野菜マシは有料かと思いながら、ポチッと。
食券提出時、麺の量を聞かれたが、
ニンニクいれますか?のコール催促に、ニンニクのみ選択。
着丼して、野菜の量におののいた。
見るからにクタ野菜が山盛り。
ここで、誤って写真を撮る前に一味をかけてしまった。
まずは野菜。
見た通りのクタ野菜だが、味はない。
脂も味がないため、チャーシューと交互に食す。
卓上にカエシが無いため、辛めを選択すれば良かった。
やはり、味は控えめ。
スープも微乳化で、そのまま飲んで美味い濃さ。
出汁感があり美味しい。
これも、生卵にカエシを入れれば良かったなと思う。
後半、麺量に負けそうになるが、何とか完食。
野菜と脂の味もあると尚良いと思った。