のがほ濃を背脂こてこてでいただきました。とんこつに魚介を加えた風味がしますが、のがほ元と同じくあまり強くありません。しかし一つの出汁が突出することがないバランス型で、懐かしい感じのスープです。タレもあまり強くなく、塩分が多くないのは嬉しいです。背脂をこてこてでお願いしたのはやり過ぎでした。油膜が分厚すぎます。背脂っぽい甘さを期待したのですが、あまり感じられませんでした。たっぷりすぎる背脂のおかげで、辛味噌や馬油の味はいまいち分かりませんでした。麺は黄色味が強くて軽く縮れています。東京のラーメンっぽさがあります。以前はチャーシューが赤身だけだったり脂身だけだったりしたのですが、今回は適度なバランスのものでした(たまたまかもしれません)。今どきのラーメンに比べると物足りない感はありますが、お腹いっぱいになれるしホスピタリティも高いし、いいお店だと思います。
タレもあまり強くなく、塩分が多くないのは嬉しいです。