@時…週末 晴 13:06頃@オーダー ・味玉オマール海老つけめん@着麺…オーダーしてから約14分休みが取れたので、今日はカミさんと娘の買い物に付き合う。ランチでモール内のフードコートに来た。女性陣はびっくりドンキーに決定している。どーする俺…ドンキー?ケンタ?…やっぱり昔、通ってた葵。。。グループの葵製麺。未食の表題をオーダーしてテーブルで呼び出しを待つ。着麺。スープはオマール色?に染まり、盛り付けは艶やか。うまそう!まずは麺。冷たく締められていてコシが強い。小麦の味もしっかりで美味い麺。スープ。おー!海老が濃厚!!ベースは豚魚だがオマール海老の出汁が香ばしく風味がたっている。旨いぞ!味はすげぇ美味いんだけどスープの温度がかなり温い…。スープには海老つみれが2つ。ふわふわで美味い。メンマの細切り、青葱もよいアクセント。そしてキチンと分厚いチャーシューが1枚。コレがまた美味かった!当然、どちらも冷めていたが…。麺の中央にのっている味玉は黄身ちょいカタのゼリーでまぁまぁ。麺に絡む岩海苔が堪らなく美味い!岩海苔デフォは嬉しいトッピング!目の前でカミさんと娘はハンバーグを美味しいね!って言いながら食べてる。心安らぐ瞬間。先に食べ始めた2人より先に完食。今回は面倒なのでスープ割りをしなかったが、スープ割り希望なら、店頭に設置のポットにセルフで割りスープが用意されているのでご安心を。水切りがあまい事やフードコート店舗与件を考慮しても、スープの温度は致命的。味は良かったのに残念。。。ご馳走様。この後はショッピングの続き。女性陣を家まで送り届けた後、独りレース場へ!GⅠ キューポラ杯だ!!楽しみ!摩弥ちゃんGⅠ初優勝なるか!?
@オーダー
・味玉オマール海老つけめん
@着麺…オーダーしてから約14分
未食の表題をオーダーしてテーブルで呼び出しを待つ。
先に食べ始めた2人より先に完食。
ご馳走様。
この後はショッピングの続き。
摩弥ちゃんGⅠ初優勝なるか!?