どうもです。先輩方のレブーを拝見すると、麺が変わっている様子。平日の13時前に訪問する。先客5名程でスンナリ入店。「麺ヤワで」と申告し、お冷を準備して着席した。呪文はニンニクアブラカラメとした。※スープ非乳化スープ。やや軽めな豚骨出汁故か、エフゼットのエッジが過去1に効いている。訪問の度にニュアンスが異なるのも二郎の魅力。ネガには捉えていない。その証拠にレンゲは捗る一方だ。※麺平打ち太麺。確実に切番が異なる。かつての太麺が【リュウ・ホセイ】だとすれば、今回の麺は【スレッガー・ロウ】であろう。体型の異なりで変化を想像いただきたい。とは言え、どちらも職業軍人であり、原材料に変化はない。両者が大きく異なるのは食感と啜りというキャラ設定だ。店主の狙いを読んでの「麺ヤワ」は個人的に大正解。滑らかな口当たりとスープの吸い込み具合が秀逸。※具材ブタ、ヤサイ、ニンニク、アブラ。適度な食感を残すブタはウデ部位。モルト美味いヴォーノだ。キャベツ多めのヤサイ、ニンニク、アブラはジャンク感の追加ブースター。※総評二郎でありながら軽やかな一杯。麺が細くなった分、重量が減り、個人的にはオノコシの心配なく食い易くなった点を歓迎する。ワシゴワに重きを置いた麺。この麺をビグザムの足の如く箸を操り、生卵に絡めたい。馳走になり申した。
マエジいいね〜! こちら一度は行ってみたいのだけど、夏場はオーバーヒートでシンドそうかな。
馳走になり申した。
※スープ
※麺
平打ち太麺。確実に切番が異なる。
店主の狙いを読んでの「麺ヤワ」は個人的に大正解。
滑らかな口当たりとスープの吸い込み具合が秀逸。
※具材
ブタ、ヤサイ、ニンニク、アブラ。
適度な食感を残すブタはウデ部位。モルト美味いヴォーノだ。
※総評
二郎でありながら軽やかな一杯。
馳走になり申した。