つけ麺も旨そうですね。
再訪したくなりました。
キッチリ連食しよっとw
プリティ | 2023年7月19日 00:53二郎のつけ麺は亀戸でしか食べた事ありませんが、亀戸は単にスープの醤油が強くなっただけのストロングスタイル。こちらは、酸味が入るんですね。
酢はよう好かんのですが、最初から入っている分には食欲加速の特効薬。ミニだともう少し欲しい感じやけん、おいらは少なめくらいにしておこうかな。
Dr.KOTO | 2023年7月19日 19:27プリティさん>
つけ麺旨かったです~。
暑かったのでつけ麺にしたのですが、ラーメンも間違いなさそうですね。
二郎系からの連食、自分はミニ150gでも無理でした~。
Dr.KOTOさん>
適度な酸味、食欲増進効果ありますよ~。
亀戸二郎の醤油の強いつけ麺。レビュー拝見しました。
旨そうですね。食べに行こうかな。。
no | 2023年7月22日 00:17
no
TAKA
ミー太郎
たいはくさん
A.U

4ロット揃い待ち茹で。着席からは15分くらい待ち。コールはニンニク多めで。
白湯豚醤油酢スープ。熱め。
酸味しっかりあり。豚風味は酸味に少し隠れているがベースにあり。
醤油ダレは甘さ控えめ。塩気は少し強め。
ゴマが散っているが七味っぽさは感じない。唐辛子のピリ辛あり。
胡椒の辛味風味も少し入っている。
野菜から。浅茹での熱めもやしメインに、キャベツもそこそこ量。
シャキシャキに濃いめのスープが合う。ニンニクは風味しっかりでバッチリ合う。
崩された豚は大きめ厚め1枚分くらい。豚味、醤油ダレ味しっかりありでコチラも野菜に合う。
平打ち太ほぼストレート麺。
オーションだと思われる。しっかり水締めで冷たい。冷蔵庫中温度。
加水は低めだと思われるが、ツルツルで少し高い感じも。小麦風味はあり。
ミニで茹で前約150g。平ザル目分量で分けていた。ちょっと多いような。
脂生玉子はふんわり白だし風味あり。脂は醤油風味。
コレはコレでありだが、生玉子につけ麺スープのほうが好み。
麺の上のうずら煮玉子はしっかり醤油ダレ味入り。少ししょっぱいくらいだが旨い。
終盤レモンで味変。柑橘系の風味が良いアクセントになるが、デフォ味が一番旨い。
やや遠征につき、どこかに連食予定だったが、ミニでもやはり二郎系は腹一杯。
桜台二郎元店主の一杯。しっかり旨かった。