以前より気になっていたこちらのお店。21:30に入店すると先客は4名。まず、メニューが意外と多くてびっくり。初めてなのでデフォのしおらーめんに、えこひよさんのレビューで気になっていた『ハーフのせ』をトッピングとして注文。・スープは磯の香りが印象的な塩ですが、動物系+魚介の出汁がしっかり利いていて意外としっかりした味です。個性的な「塩」ですね。・トッピングの野菜はあおさ・小松菜・白髪ねぎ・メンマ。あおさがスープに溶けると海のような香りがより際立ちます。予想外に自分の好きな野菜が入っているとうれしいですね♪・追加トッピングの梅は単体では強い味なのですが非常においしい梅で、最初はかじりながら食べてましたが、中盤からスープに溶かしながら食べることで不思議と塩辛さが少し丸くなりました。・テーブルにおいてあるスパイスは珍しい「京風の七味唐辛子」。この辛味よりも風味がすばらしい黄金のスパイスを少し入れることでより豊かな香りを楽しめます。・全体として塩気が強い気がしたのですが、自分でカスタマイズすることでだんだん気にならなくなりましたね。スープも最後までいただきました。・卵とチャーシューが非常においしかった!丁寧に作りこんでいる印象を受けました。卵はほんのり磯の香りとやさしい塩味が良い箸休めになります。片側だけを少しあぶったチャーシューはしっかりとした厚みで食べ応えあります。『ハーフのせ』大当たりでした★・つい、麺を個人的な好みで中太麺を選択してしまったのですが、細麺のほうがくどくなかったかもしれません。皆さんもレビューされていらっしゃいますよね・・・次回再チャレンジしてみます。・お店の雰囲気はとてもアットホームで、オーナーご夫妻のお嬢さま(幼稚園~小学生くらい?)がおつりを渡していたり、テーブルを拭いていたりとお手伝いされていました。良い雰囲気のお店です。
まず、メニューが意外と多くてびっくり。
『ハーフのせ』大当たりでした★