この日は相方とイオンモール大日で晩飯となり、レストラン街のこちらをセレクトしました。夜8:00過ぎくらいで先客3組程、後客も2組程で比較的落ち着いていました。10年ほど前に一度紅虎餃子房 イオン茨木ショッピングセンター店には伺っておりますが、こちらの支店は初訪です。店頭に掲げられていた表記メニューが気になり、そちらを注文致しました(はみ出る大きさのカツとの謳い文句)。少し待って写真の一杯が配膳されました。パイグーは間違いなく、はみ出ることなくキレイに器に収まっておりました。スープ表面には粒胡麻で覆われております。まずはスープを頂くと白胡麻の芳ばしい良い香りが漂います。辣油や唐辛子の辛さがきいたよくあるタイプの担々麺のスープで、飲みやすい。麺は平打ち形状のストレート麺、表面滑らかでのど越しが良い麺でした。パイグーは衣がサックリと揚がっており豚肉は歯応えのる食感でウマいです。その他、トッピングはニラなど。大きさはともかくとして、パイグーはそこそこボリュームもあり、満足でした。コチラは麺類のメニューも結構色々とあるのでまた機会があれば再訪したいと思います。