「特上醤油らぁめん ¥1400 地鶏のTKG ¥350」@Japanese Ramen 五感の写真平日の13時半頃訪問すると並びが4名。
ここにしては並びが少ない方と思い接続するも、回転はあまり良くない。
30分弱で店内に案内され、連れが塩を食べるとのことだったので自分は標題の食券を購入。
回転がそんな早くなかったので提供に時間がかかると思いきや10分かからない程度で着丼。

スープは鶏主体に昆布などを使用した鶏清湯で、最後にスープに纏わせている香味油も合わさって複雑な味わい。
麺は中細、柔めの茹で加減でじゅるんとスープを持ち上げる仕様。
具は鴨チャーシュー2枚、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、ワンタン2つ、海苔3枚、九条ネギ、メンマ、味玉、上に乗っているのは三つ葉か。
何か突出しているというよりは、麺・スープに合うように丁寧に調理されている印象だが、鴨チャーシューは少しクセがあるので苦手な人は要注意。
TKGは炙られた地鶏や海苔、九条ネギも加わり当然美味い。
味変アイテムはないが、具が豊富なこともあり、飽きずに完食。

美味い。
店内は和食処のような空間で自分がいる間は女性客の方が多かった。
ゆったり食べれる雰囲気なので、女性ウケは良さそうだが、その分回転は良くないという感じなのか。
二郎とは真逆の方向性。
こういうタイプは満腹度が低くなりがちだが、ゆっくり食べているからなのか、ちゃんと満足感があった。
ラーメン自体も複雑な味わいでそこまで舌が鋭敏でないため細かいことは分からないが、美味いことは確か。
また並びが弱いタイミングで塩をいただきたい。