池袋へ出かける用事があったので、せっかくだからということでデータベース現在通算ランキング9位の瞠へ行ってみることにしました。濃厚魚介と謳っており、その名に恥じないスープでした。いい香りがします。麺は平麺です。よくできた麺だと思いますが、表面が乾燥するとくっついてしまいます。せっかくのゆで立てなのに、コンビニのざるそば状態です。湯切りの度が過ぎているのか、麺自体の素材によるものなのかわかりませんが、改良の余地ありと思います。メンマはでかすぎて、食べませんでした。しかし、ランキング上位の期待に十分応えてくれるお店だと思います。お店はおしゃれな和風BARのようです。http://www.sato-tetsuya.net/archives/2006/09/post_412.html
お店はおしゃれな和風BARのようです。