平日の夜、駒込駅。駒込駅の東口から出ます。駅構内改札の手前にはお店の大きな広告看板が出ています。駅からは数分歩きますがなんのその。2019年5月オープンと書いてあるので、コロナ禍をよくぞ乗り切ったと讃えたくなります。オープンから20分後に到着、お客は半分ほど。券売機の左上は塩ラーメン。“しお”は鶏白湯スープにベジポタスープを合わせたダブルスープです。特製にしましたので、着丼が美しく、写真を撮るのが楽しい。最近、この系統のラーメンを食べていないせいもありますが、とにかく美味しく感じました。注文をつけるとすれば、卓上調味料が無かったので、胡椒を置いておいてもらえると、後半も楽しめるかなと。看板メニューの“しお”以外もメニューが豊富なので、気軽にリピート出来るご近所さんが羨ましい。味だけでなくお店の雰囲気も含めて、人に勧めたくなるお店です。さて、帰るか。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
こんばんは。 こちらのお店は寡聞にして存じませんでした^^; 大台評価にこの見た目とあってはどこかで追随したいですね~。
啓太様へ 道の先にある麺屋HEROに行く途中に、ラーメン屋があるなと気付いていた程度で、私もノーマークでした。自分の期待や予想を超えてくるラーメンは食べていて嬉しくなります。(笑)
オープンから20分後に到着、お客は半分ほど。
券売機の左上は塩ラーメン。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。