今週の木曜日に久々に本宅にて晩酌した後に悪い病気(あァーラーメン食べたい病)が発症。呑んだ後だからウォーキングしてココに久しぶりに行こうと自己弁護(笑)。テコテコ?フラフラ?歩いてフタマルフタマルに到着、結構な並びだったけど初志貫徹で13人目に接続です。今回は少々と回転が悪くて30分位の待ちで豚増し切れ表示の券売機で表記メニューをポチットな、空いた席に着席です、んの時に店主サンに固めをお願いします。暫しの待ちで助手サンから「ニンニク入れますか?」のコール要請、呑んだ後なんでニンニクのみマシマシでコール後、直ぐに登場です。パチリしてから、いただきま~す。豚を底に沈めて全体を軽くマゼマゼして食べはじめると相変わらず旨いッス。塩ッ気が少しきついのを除けば呑んだ後にも食べられる脂ッ気も軽めのスープで熱々。麺は啜れる程度の平打中太麺で茹で加減も私ャ好みで、どんどん箸がすすみます。途中で卓上の一味をフリフリして危なくスープまで完飲しそうになるのを抑えスープ半分残しで御馳走様でした。ただ今回の豚は少しパサパサで味付けも強くて残念でした。次回は暑くもなってきたんで、つけ麺にチャレンジすっかな。
パチリしてから、いただきま~す。
ただ今回の豚は少しパサパサで味付けも強くて残念でした。
次回は暑くもなってきたんで、つけ麺にチャレンジすっかな。