近くに用事があり2ヶ月ぶりのこちらへ。この日は関東各地でゲリラ豪雨だったが、12時少し回った時には外は曇り空。外待ちは0。中を覗くと、カウンターは間を詰めずに座ってる人が6人ほど。全体で見るとスカスカ。だが中待ち椅子が満員という不思議な状態。しばらくすると食べ終わる人が店を出て、丸椅子の6人が呼ばれ端からギュッと詰めて座る。オペレーションは店主がほぼ1人でこなしていて、ヘラヘラしてる長身の助手は暇そうにしてる。短い時間で麺が茹で上がり、2人ずつコールを聞いていく。ヤサイニンニクアブラで。前回同様、小さめの丼に300gほどの麺がミッチリ入っている。スープはビシッときまった非乳化。熱々だ。新しい店なので空調はバッチリ涼しい。汗をかかずに食べ進められる。ヤサイはシャキッとしたほぼもやし。甘いアブラにカエシボトルを回して食べる。麺は硬めコールしなくても硬めでごわついている。けっこう粉っぽく感じた。だが嫌な麺ではない。豚は肉肉しいものが2枚とひと欠片。前回より大ぶりで脂身がほんのり乗って食べ応えがあり、味のしみ方も悪くない。液体アブラの層は前回より厚かったが、味はしっかりしている。卓上の七味とコショウをかけながら最後まで楽しめた。すると雷が近くに落ちてものすごい音。みんなで外を見るイベントが発生。これは早く帰らなければと食べ終わり、ちょうどいい腹具合。その後もチラホラの客入りで、まったりした時間が流れていた。連れも大満足で腹鼓。また来たいと思える安定感。すごい。生田で二郎を食べていた間に住んでいる街のゲリラ豪雨が止み、この日は一度も雨に濡れずに家に帰れた。
スープはビシッときまった非乳化。熱々だ。
新しい店なので空調はバッチリ涼しい。
汗をかかずに食べ進められる。
その後もチラホラの客入りで、まったりした時間が流れていた。
連れも大満足で腹鼓。また来たいと思える安定感。すごい。