「塩つけ麺(+ビール中瓶2本/2)」@麺食堂 Xの写真「この店は注文してから麺を目の前で打ち始める。」
今思えばその話を聞いて3日で食いにいったんですね。知らない町まで…
そう、知らない地域をめぐるのも楽しいですね。
迷いながら歩いてると、パンッ!パンッ!
凄い大胆な音がしてきました…ココか!って感じですね。
まさかラーメン屋からあんな大胆な音がしてくるとは思ってませんでしたw
興奮物ですよ。

もちろんラーメンの麺打ちを見たのは初めてです。ウィンドウ越しに釘付けですよ。ムフフ

入れ替え制なのか偶然入れ替わった感じになったかはわかりませんが、ちょうど前の人まで一気に座ってしまって満席になったのでずっと麺打ち見てました。
麺打ちの兄ちゃんがカッコよく見えてしかたありません。
ラーメンができるまでいくら待たされても絶対に飽きない店です。
心の中では「パンッ!よっ!パンッ!!よよっ!ええぞ兄ちゃん!」
ってな感じでテンション上がってました。

…あまり正直に思ったこと並べてると自分で気持ち悪くなってなってきたのでラーメンの感想は手短に…

打ってる所をずっと見つめてた麺、できあがった写真を見る限りではみずみずしい感じですね。(実物もそうでしたっけw)

最初は麺をつけ汁につけずに一口頂きました。

食った事無い麺の味!そしてやわらかいのに切れにくいシブトイ感じ!
汁に触れる前なのに一瞬で好きになりました。

つけ麺の塩を食べたのは初めてですが、ココの塩汁きてます。キテマス。具はほとんど無いのにこの満足感。
〆のスープ割りで初めて焦がしニンニクの存在を知ったのですが(いや、レンゲないんですって!)、焦がしニンニクうますぎ!これはある意味隠し味ですね。にんにくの味は強烈ですがっ…
食べたあと他では味わえない良い気持ちになりました。
実は連食予定が、お連れさんと満場一致で、この良い気持ちを壊したくない。もう今日はラーメンはいいってことで飲みに行きました。

そうそう、BGMもなんとか系で不思議な雰囲気を出していて、最後にジャスミン茶飲みたくなりました。すると目の前にコップとジャスミンタンクがあったので飲みましたとさw

塩系のラーメンで美味しいのを食べたことないので、これからは塩系を探索していきたいと思います。
今日は幸せです。ごちそうさまでした。

どうもです~
コレは旨そうですね~
自分、未だに目の前で麺を打ってくれるお店に入ったことがありません。

つけ汁の色もいい感じですね~
旨い塩、メジャーなところでは厚木本丸亭おいしかったですよ。
実は茨城でもお勧めあるんですよ。今度、茨城にも・・・
兄貴と是非(*・ω・)ノWelcome! ようこそ日本へ・・・www
たまには日本人のお店で呑みなさい(*゚Д゚)

| 2009年5月22日 17:14

輝いた少年のような目で麺打ちを見ていたモラレルに一票w
いや~、遠くまで遠征した甲斐のあるお店でしたね~。

また連れラーいきましょう~w

さん
今回は鮨屋で呑んでますよwww

ドラ吉 | 2009年5月22日 19:03

さん
どもっす~!
やっぱり麺打ちが見れる店って珍しいんですね。目に焼きつけといたんであの光景は忘れませんよ!

本丸亭って塩部門2位じゃないですか?!いきて~!
茨城にも是非行きたいですね。兄貴と一緒に♪その時はよろしくお願いします~

モラレル | 2009年5月24日 02:01

ドラ吉さん
ホント良かったですね~!次の連れラーの行き先迷いますねw
輝いた少年の目をしていたのはドラ吉さんもですよ!

ユーザリンクをしてるとHN変わっても無問題ってことですか。真似しました。便利ですね。
ってか、かずさんさんって(汗)早くHN変えてください~ww

モラレル | 2009年5月24日 02:09