2023年 226杯目/215日目/目標365杯 8/3(木)昼にお伺い初見です。JR桜木町駅から3分ほど、動物園通りにあります。野毛の外れというのでしょうか。ビルの1Fで、外に看板、メニューの掲示がありますが、お店の入り口が一旦ビルに入ってからということになっているので、ちょっと認識・入りづらい感があります。入店すると空き席があり案内されます。標記を口頭注文。店内の雰囲気はフレンドリーな中国風町中華です。気取った感じではないですね。壁にサインがいっぱい掲示してありますが、、、、誰だろう、、、、、フロアはおじさん1名、キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 おいしいです。麺(5):+1 中細縮れ麺です。具(5):+3 メニュー名の豚肉と〜というほどのことはありませんが、タンメンの具に豚バラがそこそこ入っています。野菜たっぷり。居心地(5):+1 基本普通ですが、店内の雰囲気わりといいですね。感動(5):+2 ぐが良かったです。総合(5):+1 麺だけはもうちょっと確認したいですね。79点※メニュー上は、半炒飯と杏仁豆腐となっていますが、 半チャーハン温かくなかったです。杏仁豆腐はなくプーアル茶みたいなお茶をとじた甘いゼリー。
初見です。
入店すると空き席があり案内されます。標記を口頭注文。
フロアはおじさん1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):+1 おいしいです。
麺(5):+1 中細縮れ麺です。
感動(5):+2 ぐが良かったです。
総合(5):+1 麺だけはもうちょっと確認したいですね。
79点
※メニュー上は、半炒飯と杏仁豆腐となっていますが、