赤いですね!辛さと香りが良さそう。
江戸っ子だから「ひ」が言えなくて、
「秘伝」が「師伝」になったわけじゃないですよね?
カナキン | 2023年8月12日 11:15こんにちはー
AYYE again | 2023年8月13日 05:24カナキンさん、まいどです!
> 赤いですね!辛さと香りが良さそう。
まさに本格な担々麺!
こんなものが立会川で食べられる日が来るとは...
> 江戸っ子だから「ひ」が言えなくて、
> 「秘伝」が「師伝」になったわけじゃないですよね?
イヤイヤ漢字だしw
あかいら! | 2023年8月13日 09:22AYYE againさん、まいどです!
> 良いですねぇ!BMさせていただきました!いずれ追随させていただきます。んが麻婆豆腐定食とかに浮気してしまいそうです…w
まぁ、たまには浮気もイイんじゃないですかw
先人のレビューで麻婆麺はないみたいなので
あかいら! | 2023年8月13日 09:24あかいら!さん
おはようございます。
ならば美味しそうなお店なので順位上げて行かせて頂きますw
りょうま | 2023年8月13日 09:53りょうまさん、まいどです!
> 見かけてはいますが改めて行ってないお店が近くでも山積み(汗)
それが町中華の定めですよねw
しかも割と本格派なほど腰が重いと云うww
> ならば美味しそうなお店なので順位上げて行かせて頂きますw
まぁ、それはりょうまさんのタイミングで(汗)
あかいら! | 2023年8月13日 15:13あかいら!さん、こんばんは。火を吹きそうな🔥色してますが辛さはそこまでじゃなさそうですね☀️セットのチャーハンも気になります^ ^
のりっぺ | 2023年8月13日 22:52あかいら!さん、おはようございます。
プラス¥100でセットはお得ですが、逆に町中華で単品はコスパ高いイメージです。
単品を、頼むのは確かに天邪鬼ですね(笑)
グロ | 2023年8月14日 10:04
あかいら!

おさっても

本日はコチラ「中国料理 あさの」へ伺い「師伝!担々麺」を頂いて参りました。場所は京急本線立会川駅至近。なんでもコチラのお店は中華の鉄人師伝のお店とのこと。であればやはり師伝!の冠はスルー出来ませんよね。
お店に入ると、女性店員さんがお出迎え。手前のカウンター席に案内されるかと思いきや、「奥のカウンター席へどうぞ!」と案内されます。奥のほうがエアコン効いていてイイですね。有り難い!
先客のマダムは麺セットで師伝!担々麺を頂いております。コチラのお店麺セットは¥1,000で選べる麺類と選べる炒飯からチョイスできるのは嬉しいですね。間違いなくセットがお得ですが、天邪鬼発動で単品オーダー(汗)
さて「師伝!担々麺」。四川料理の師ですから、なかなか赤い!w 先ずはスープを頂くと、しっかり辛いスープはタンタンフレーバーも深い!旨いこと間違いなしですね。トッピングは白髪ネギ、小松菜、タンタンミートとスタンダード。辛味が強い分、小松菜がイイ塩梅です。タンタンミートもたっぷりで嬉しい限りです。
麺は中細ストレートのパツシコ感。いい感じの弾力です。タンタンスープの絡みよくズバッとススれば、コレまた間違い無しの満足感。たっぷりのスープも頂きつつ、ランチ杏仁豆腐に後ろ髪惹かれつつも、もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!