「つけ麺小(あつもり)(950)」@めん屋 もとすけの写真2023年 237杯目/224日目/目標365杯 8/12(土)昼にお伺い
初見です。

小田急線本厚木駅から歩いたら、、30分くらい?
家系の繁盛店厚木家のあたりから愛川町方面へすこし入ったバス通り沿いにあります。
通り沿いに大きな看板でていますが、白地に黒文字でしっくな感じ。店頭も通りから引っ込んでいて店頭が駐車場になっており、全体的に道路からはちょっと目立たない感じです。
店頭に入店待ち椅子など並べてありますが、待ちはなくすぐ入店します。
入ってすぐ右側に券売機。潔くつけ麺しかありませんね。
一番基本と思われる標記を選択し、カウンターへ着席、券をお渡しします。ひやもりかあつもりを聞かれたのであつもりでお願いします。水はセルフ。
カウンター席のみでカウンター内にお兄さん2名の体制。
前調理ロットがあったようで、7分ほど待って着丼。

基準(70)
スープ(5):0 豚骨と魚介?でとろみ・こってり感。
麺(5):-2 店外看板に自家製麺とあったが、ダンボールから袋入麺を出してゆでていた。まあ自家製麺ってなんなんだというのはありますが、店内で製麺しているのを期待しますよね。麺そのものは灰色の太めカール麺。つるつる感あり。小なので普通の一玉分くらいの量か?
具(5):-1 つけ汁内に煮豚バラ1+細切れ、メンマ、のり。
居心地(5):+1 お兄さん元気、店内きれい、ただ扇風機のあたりのほこりだけが少々気になります。
感動(5):-1 がっつりつけ麺。中大でお腹いっぱいになりたいときがオススメか?
総合(5):-1 さすがにコスパ的にどうなのかなと思いました。
66点