課題店のこちらへ初訪問。「辛い」「つけめん」が好みの自分としては当然標記を購入。8分ほどで提供されたつけ汁は、刻みタマネギとメンマ、チャーシュー1枚と海苔、そして味付けの挽肉が入りますが、この挽肉が秀逸です。その後提供された平太麺はムチムチで弾力があり、そのまま食べると甘みが感じられる大変美味しいものです。つけ汁はいわゆる濃厚豚骨魚介なのですが、魚介が強すぎるわけでなく、動物系もそれほど強くありません。人によっては塩辛く感じる場合もあるかもしれませんが、塩気も強すぎずしっかりとした旨みが感じられます。もしかして野菜ペーストなのでしょうか?。全体的に濃厚で旨みを感じますがしつこくないのです。主張がないと言えばそうなのですが・・・らぁめん 丸や愚直ほどクリーミーではありませんが、共通の丸みを感じます。美味しい。