こんばんわ~♪
今日はインドカレーでしたか~
僕の食べた中で意外とカレーで多いのが、蕎麦屋のカレー粉で作った様な味で・・・
本格的なカレーは少ないですね~
voice50 | 2009年5月30日 22:50voiceさん、
こんはんはー!
今回のカレーは、「インド」という名前に惹かれたんですがちょっと期待して
た味とは違いましたね。なかなか納得がいく本格的なカレーは少ないですよね!
>ただ麺を450gも食べられたのですから、それなりに美味しかったのでは?
麺美味しかったです。ここの麺は卵豆腐のような味がついて麺だけでも
美味しく感じました。
麺’s | 2009年5月31日 00:47おはようございますっ (o^∇^o)ノ
おおおぅ!インドカレー大好きです。
熊谷に「タンドリーキッチン」というインドカレー屋がありますが、
チキンカレーが絶品ですよ!
(って話は一つ隣のタブでやるべきでしょうねw)
味はちょっと残念だったようで。
参考になりました^^
たっくん | 2009年5月31日 08:22たっくん、
おはようございます♪
インドのつけめんということでインドカレーをイメージしてたんですが
ちょっと期待はずれでしたね。。麺は美味しかったですよ!
やはり本格的なインドカレーでつけめんを食べてみたいですねw
「タンドリーキッチン」のチキンカレーも美味しそう~
麺’s | 2009年5月31日 10:35
麺’s
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

タイカレーの次は、インドカレーです。
以前からここのインドのつけめんが気になっていたのですが、川崎にはなかなか行く機会がなかったんですが、たまたま研修で川崎だったので訪問しました。
川崎駅から徒歩圏外との情報だったんですが、電車と徒歩でなんとか到着。川崎から電車のアクセスが少なく結構時間かかりました。汗;
川崎駅からは、バスかタクシーの方がいいかもしれませんね。
13:30到着待ちなし
早速、券売機でインドのつけめん+大盛りをポチっとな!
中盛り300gまでは、無料なのですが300gだと物足りないと思い450gの大盛りでオーダーです。
待つこと5分。「インドのつけめん」登場!!
見た目は普通ですね。
麺は平打ちの中太のちぢれ麺。麺の太さは不揃いです。
色は茶色で麺だけの味は卵豆腐のような甘めの味わいです。
麺だけでも結構いけますねー!コシもありもちもちしています。
次につけダレですが、おそらく豚骨、鶏ガラ+魚介を合わせたものがベースだと思います。結構粘度の高いカレーです。
残念ながらカレーのレベルは、期待していたレベルではないですね。
いたって普通でした。カレーは粘度が高いので、麺と良く絡みすぐにつけ汁がなくなります。
具は、チャーシュー1枚、メンマ、海苔、挽き肉。
途中から卓上の刻みタマネギを投入、これが結構合いますね。
最後にスープ割りですが、魚介系のさっぱりした感じに変化してさらさらのスープカレーに早代わりです。
インドという名前で期待が高かった分、ごく普通な感じでキャップがありましたが、自家製麺の方は最後まで美味しく頂けました。